詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道債券-正文
上海首例欺詐發行債券案件開庭審理
http://www.workercn.cn 2017-12-28 18:09:45來源: 新華網
分享到:更多

  新華社上海12月28日電(記者 黃安琪)上海市第一中級人民法院28日一審公開開庭審理了中恒通(福建)機械製造有限公司、盧漢旺、盧文煊、盧華光等欺詐發行債券案。此案為上海首例欺詐發行債券案件。

  公訴機關指控,2013年下半年,因中恒通公司流動資金不足,被告人盧漢旺欲發行私募債券融資,經與被告人盧文煊、盧華光合謀,虛增公司營業收入5.13億餘元、虛增利潤總額1.31億餘元、虛增資本公積6555萬餘元、虛構某銀行龍岩支行授信額度500萬元,隱瞞外債2025萬餘元,並通過某會計師事務所出具內容重大失實的審計報告。

  承銷商某證券公司以此為基礎出具了《中恒通公司非公開發行2014年中小企業私募債券募集說明書》。經向上海證券交易所備案,中恒通公司於2014年5月至7月間,非公開發行兩年期“14中恒01”“14中恒02”私募債券。其後,兩家銀行總行及車某分別認購該私募債券5000萬元、2000萬元、3000萬元,共計1億元。2016年該私募債券到期後,中恒通公司無力償付債券本金和部分利息,造成投資人重大經濟損失。

  庭審中,控辯雙方圍繞案件的爭議焦點充分發表了辯論意見。合議庭將在評議後擇期宣判。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版