詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道財富故事-正文
易事特:“少帥”接棒 做“智慧”的能效管理專家
http://www.workercn.cn 2018-06-20 16:42:55來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新網6月19日電 日前,易事特集團股份有限公司發布關於擬變更公司董事長、提名公司董事候選人及聘任高級管理人員的公告。

  易事特公告表示,基於公司調整了發展戰略,進一步明確了堅持以“電力電子”及“能效管理”為公司核心業務的戰略布局,為更好地推進戰略實施,優化公司治理結構,便於公司開展融資活動及更好的培養新一代管理者,公司現任董事長兼總經理何思模將於近日辭去上述職務,並將職務交棒給兒子何佳,且相應地增加了新的專業技術和市場營銷管理團隊。

  “老帥”離任辭職信真情流露創業願景

  在易事特當日公告同時,易事特官方公眾號發布了一篇《致全體股東、同事、家人的一封信!》,信中創始人何思模教授對其創業經曆進行回顧,真情流露闡述創業願景。

  據了解,何思模是一位白手起家的東莞企業家,16歲參軍,創業之初,為了維持公司運轉,何思模曾經兩次賣血,經過不懈努力與奮鬥,他和他的團隊邁過重重難關,使企業發展走上正軌;為做國際業務,2001年在東莞設立易事特公司,承接外資公司ODM、OEM業務;2006年,世界500強施耐德電氣公司控股易事特60%股權,何思模擔任合資公司總裁;2008年,全球金融危機時施耐德經曆反壟斷調查,在雙方的友好協商下,2009年易事特逆勢收購施耐德在合資公司的外方股份,自此易事特走上自主品牌之路,從一家不起眼的OEM代工企業,而今發展成為世界新能源500強(名列競爭力排行榜第18位)、國家火炬高新技術企業、國內同行業領先企業,公司以同行業世界500強的施耐德電氣作為標杆,勵志發展成為中國的“施耐德”。

  信中何思模表示:我出身貧寒,習慣了勤儉樸素,對金錢和享受沒有任何佔有慾望,唯一的樂趣和興奮點就是傾力發展易事特事業,我要用畢生的激情來栽培易事特這棵基業長青樹。江山代有才人出,青出於藍勝於藍。易事特要實現“百年企業、百年品牌”的偉大願景,必須從新出發,輕裝上陣,需要更睿智、朝氣、上進和有魄力的領導者和團隊帶領公司做大做強!

  “少帥”接棒輕裝上陣,新領導班子專業化年輕化

  資料顯示,董事會提名接任董事長的人選是何佳。何佳是何思模的大兒子,1985年生,2007年進入易事特,曆任公司北京區域銷售經理、華南地區總監、新能源事業部總經理,現擔任公司副總經理,深紮市場第一線,擁有深厚的行業背景和豐富的市場營銷管理經驗。據了解,在何思模的嚴格要求下,何佳從市場第一線做起,曾經一個人背包,帶著幾千元去北京開拓市場。現在,何佳已經是一位擁有豐富經驗的管理者。

  另外在擬新聘任的副總經理中,張濤生於1982年,張濤博士擁有豐富的電力電子技術經驗,致力於公司儲能系統的研究與應用;王進軍生於1979年,王進軍博士專註於公司智能微電網領域的研究與應用。這意味著易事特高管團隊在專業化和年輕化上更進一步,公司治理結構更加優化,能更好的推進公司戰略實施。

  業績多點開花,以“電力電子”及“能效管理”為核心戰略,做“智慧“的能效管理專家

  據資料顯示,易事特於2014年登陸A股創業板,經過多年的發展,目前易事特已發展成為電力電子技術及能效管理專家,是全球智慧城市和智慧能源解決方案優秀供應商。主要業務涵蓋智慧城市、數據中心、新能源(儲能、充電樁)、軌道交通供電系統四大領域。2015-2017年期間連續三年淨利潤增幅超五成,2017年全年實現營業收入73.18億元,淨利潤7.14億元。

  易事特憑藉先進的產品技術、系統整合製造、市場開拓及商業模式等系統創新能力,確保了國內、國際業務均保持持續增長,各大業務板塊均有突破,績效蒸蒸日上:憑藉長期的技術沉澱與創新和在中國移動、中國電信、廣電、百度、騰訊等優質IDC數據中心等諸多項目實施的經驗積累,公司高端電源裝備、智慧城市與IDC數據中心業務競爭優勢凸顯,實現快速增長;隨著新能源汽車充電樁市場的逐步回暖、城市軌道交通工程項目建設增速擴容,公司充電樁及軌道交通供電系統業務有了較大突破,公司充分發揮遍布全國各地的充電樁市場營銷網路資源優勢,公司不僅提供產品解決方案同時提供系統整合、智能充電服務網路的布點與規劃、系統運營與管理、運維服務等一攬子解決方案,業績表現強勁。同時,作為公司重大的研究成果,智能微電網關鍵核心技術裝備研發及產業化工作已於2017年順利通過了廣東省科技廳組織的驗收,標誌著由易事特集團自主研發的智能微電網關鍵核心技術裝備研發已經處於行業的前列,為公司在智能能源方向的布局、智能微電網及儲能業務方向的發展奠定了堅實的產業技術基礎。公司自主開發的微電網控制多功能儲能逆變器、智能網關、儲能變流器、智能微電網能量管理系統(EMS)等先進技術產品已廣泛成功應用於工業園區微電網、分布式儲能電站、微網型儲能充電站示範工程建設、海島柴光儲微電網等儲能及微電網系統解決方案,已經成功布局發展儲能及智能微電網新興產業,成為了公司新的快速增長的利潤點。此次,將張濤博士(公司儲能事業部總經理)、王進軍博士(公司智能微網事業部總經理)升任公司副總經理,旨在進一步重點大力推進儲能及智能微網業務。

  在能效管理領域,易事特堅持以“電力電子”及“能效管理”為公司核心業務的戰略布局,在新的管理團隊的帶領下砥礪前行、開拓創新,通過內生式增長與外延式並舉雙驅動發展路線,堅定執行管理層既定戰略目標,致力於數據中心、UPS電源、逆變器、儲能系統、充電樁、軌道交通供電系統等產品技術研發、製造和服務,為中國創造貢獻應有力量。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版