詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道財富故事-正文
加多寶重推紅罐 是否能再與王老吉爭鋒?
http://www.workercn.cn 2018-06-20 16:44:21來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新網6月19日電 近日,加多寶舉行發布會,宣布紅罐加多寶重新上市銷售,並稱“紅罐回歸是實施集團戰略目標的重大舉措,是加多寶品牌新戰略、年輕化的重要部分。”

  2017年8月,最高人民法院終審判決認為,廣藥集團與加多寶公司對涉案“紅罐王老吉涼茶”包裝裝潢權益的形成均作出了重要貢獻,雙方可在不損害他人合法利益的前提下,共同享有“紅罐王老吉涼茶”包裝裝潢的權益。

  今年3月,新上任的加多寶集團總裁李春林,提出了“二次創業,開源節流,整合優勢資源,啟動上市計劃,三年內實現上市”。其間他曾公開透露,若市場與消費者有呼聲,將考慮“紅色經典”的回歸。

  此前,加多寶被停產、裁員、高管離職、業績下滑等負面消息纏身,曾經的涼茶巨頭似乎已陷入困境。有機構統計,2015年中國涼茶市場銷售收入突破500億元,增速為10.6%。 2016年,中國涼茶行業市場銷售收入達561.2億元,同比增長4.2%,行業增速放緩,加多寶的業績也進入了下行通道。據媒體報道,2015年、2016年、2017年加多寶的銷售額分別約為250億元、240億元和150億元。

  中國品牌研究院食品飲料行業研究員朱丹蓬在接受媒體採訪時表示,加多寶金罐產品市場表現不佳,這是加多寶重推紅罐的重要原因。但此舉對於加多寶意味著雙刃劍,一方面能夠吸引紅罐消費者回歸,但同時有可能造成已經運營多時的金罐消費者流失。尤其是加多寶近年來的資金鏈屢受質疑,渠道鏈信心受損,在此情況下,重推紅罐意味著否定了前期金罐的包裝升級投入,並且將對加多寶的渠道和落地能力提出考驗。

  加多寶紅罐產品已經隱退多年,無論是面對消費者還是終端渠道,都已經屬於後來者,很難再與王老吉爭鋒。此次加多寶重推紅罐產品,或會在價格上做文章。一位不願具名的業內人士在接受媒體採訪時如是說。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版