詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道品牌地產-正文
華潤置地首次入選恒生可持續發展企業基準指數
http://www.workercn.cn 2017-08-25 14:33:21來源: 四川新聞網
分享到:更多

  華潤置地首次入選恒生可持續發展企業基準指數

  8月16日,恒生指數有限公司宣布,截至2017 年6 月30 日之恒生指數系列季度檢討結果。華潤置地入選恒生可持續發展企業基準指數成份股。此次共有95 家企業入選,反映了資本市場對華潤置地在可持續發展工作的認可。成為該指數系列的成份股,表明獲選企業在環境、社會及企業管治三個範疇表現卓越。

  恒生可持續發展企業指數是公認的國際資本市場重要指數,於2010年7月對外正式發布旨在提高各界對企業可持續發展(包括環境、社會及企業管治三個範疇)的關注,反映上市公司在可持續發展方面的表現和投資價值,為投資市場提供一個客觀的參考基準。

  該指數的成份股挑選程序嚴謹,由香港品質保證局對候選名冊上的公司進行企業可持續發展評級。在可持續發展評級中,每間合資格公司的可持續發展表現按企業管治、人權、勞動實務、環境、公平營運實務、消費者議題及居民小區參與和發展等各項核心因素進行評定分數。再根據可持續發展表現分數排名,獲最高評分的首百分之二十的公司將會被選為恒生可持續發展企業基準指數的成份股。

  華潤置地以“戰略導向、文化牽引、品牌傳播”為工作原則,從資訊披露、管理架構、風險管控及責任品牌建設四方面入手全面提升可持續發展的整體管理水平,且不斷在可持續發展管理方面提升企業的市場價值,並選擇、度量、監控關鍵的環境、社會及管治指標,推動企業內部管理的持續改善。

  依據香港聯交所《環境、社會及管治(ESG)報告指引》關於“重大性、量化、平衡、一致性”的四大原則,2017年7月14日,華潤置地經董事會審批通過,編製並在香港聯交所發布了《華潤置地2016年可持續發展報告》。華潤置地二零一六年可持續發展報告獲得中國社會科學院企業責任研究中心最高五星評級。在由《WTO經濟導刊》與歐洲企業社會責任協會、日本企業市民協議會(CBCC) 聯合主辦第十二屆中國企業社會責任報告國際論壇,首次獲得2016金蜜蜂企業社會責任中國榜”金蜜蜂責任採購獎。

  華潤置地於1994年成立,1996年在香港聯交所上市。2010年3月8日,香港恒生指數有限公司把華潤置地納入恒生指數成份股,成為香港50家藍籌股之一。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版