詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道置業政策-正文
地方樓市調控政策密集出台 7城樓市調控6城限售
杜雨萌
http://www.workercn.cn 2017-09-25 08:05:06來源: 中國經濟網
分享到:更多

  在2016年樓市“930”政策即將迎來一周年之際,多個城市集中升級樓市調控政策。記者梳理髮現,目前已有南昌、重慶、西安等7個城市發布升級版調控政策。

  亞豪機構市場總監郭毅在接受記者採訪時表示,今年在經曆了8個月的房地產調控政策收緊後,全國大中城市樓價均已進入穩定通道。不管是一線城市,還是二線、三線城市,樓價環比增速均保持持平或回落,同比漲幅均出現回落。從近期政策走向來看,7月份以來,東莞、九江、贛州、蘭州、西安等部分城市繼續出台限購升級政策。另外近期央行和銀監會又嚴打首付貸和消費貸等違規資金流入樓市,可以看出,房地產調控收緊以及執行力度仍在不斷升級。

  在近日發布升級調控政策的7個城市中,除西安外,其他6個城市均出台了限售措施。

  易居研究院智庫研究中心總監嚴躍進在接受《證券日報》記者採訪時表示,“之所以更加強調限售而不是限購,是因為上述城市多屬於去庫存和控樓價並軌的城市,所以通過限售的方式進行調控,既能實現去庫存的導向,同時也可以防範各類短期資金套現的做法。”

  中原地產首席分析師張大偉認為,自8月份以來,樓市調控政策不僅在一線、二線城市繼續升級,更多的三線、四線城市甚至是熱點城市周邊的區縣也加入進來,內容從限購、提高房貸利率到限價、限售等。整體來看,樓市調控政策仍將繼續堅持“打地鼠”,如果未來三線、四線城市樓價出現上漲,預計調控政策也將接踵而至。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版