詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道保障房屋-正文
臨海法院強制騰房 破解保障房退出難癥結
http://www.workercn.cn 2018-06-20 10:37:00來源: 浙江線上
分享到:更多

  保障性房屋本是保障低收入家庭房屋困難的一項民生工程,但是一些家庭拒不支付房租,或者在不符合保障房申請條件後,拒不退出保障房,造成不好的社會影響。6月13日,對臨海市景蓮家園未按照騰房公告確定的期限騰退房屋的3位住戶,臨海法院執法人員進行現場強制執行騰房。

  據悉,這3戶住戶其中一戶一直拖欠租金,拒不支付,另外兩戶已經不具備廉租房租賃資格,但是卻拒不騰退廉租房屋。臨海法院於今年1月、2月分別向3位被執行人發送執行通知書,於5月份在執行人住所張貼騰房公告和執行通知書後,但被執行人一直拒不騰退房屋。

  法院執行人員在各級人大、紀委的監督下,臨海市公證處的公證員把被騰房屋內的所有物品登記造冊、清點後,由搬運工人負責搬離至指定倉庫。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版