詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道裝修家居-正文
北歐式、日式風格 年輕租客最愛(組圖)
李鳳荷
http://www.workercn.cn 2018-06-20 10:47:32來源: 廣州日報
分享到:更多

  原標題:北歐式、日式風格 年輕租客最愛

  為了照顧工作繁忙的租客,她寓在整租房間提供仿生植物,租客不需要淋水,也可以享受綠意。

碧家國際社區打造年輕化社區。

 粉色為主色調的設計吸引了年輕女租客。

 客廳善用裝飾畫,營造趣味。

 全身鏡是她寓合租公寓的標配。

  據相關數據表明,“90後”已成為租房市場的主流,占租房人群的78%,同時,平均學曆也在不斷提升,他們工作穩定,從事不同的行業,有不同的性格和追求,對於租房有更多的品質要求。租購同權為租賃市場帶來政策利好,長租公寓也在國家政策扶持上逐步崛起。

  對於單個租賃房源,一般來說業主配齊家私家電已可以滿足租客的要求,如果業主在裝修上花點心思,配置品牌家私家電或在間隔上巧下心思,這種業主堪稱“業界良心”,其房源也可以在云云租盤中脫穎而出。長租公寓除了有統一管理、管家隨時線上的優勢外,都無一例外同在裝修上下功夫。近日,記者到位於珠江新城的新城禦景一期和二期的她寓房源以及在穗和花園的碧家國際社區進行踩盤,發現長租公寓在把握年輕人居住興趣出發上的確做了不少功課,如她寓的合租公寓,要求在每個合租房間都“標配”一個全身鏡,因此年輕人都非常愛美,對個人形象非常注重,此外在他們收集並積累了20~50歲租賃人群的裝修口味大數據後,發現北歐式和日式風格是租客最接受的,裝修成本較高的新中式風格以及注重裝修細節的法式風格,則不會採用。智能門鎖在長租公寓上派上用場,她寓和碧家國際社區的入門門鎖皆為智能門鎖,碧家合租房源的每個房間也裝上智能門鎖,確保合租的各個租客個人隱私以及財物的安全。

  文/圖廣州日報全媒體記者李鳳荷

  “N+1”租賃房源提高房屋使用效率

  她寓目前管理600多個租賃房源,據其負責人範鳳先介紹,對於收回來的房源,他們統一簽訂為期6年的合同。

  以往“包租公”“包租婆”們為多賺租金,進行“房中房”改造,後來被政府叫停。隨著租賃市場興起,政府出台政策,允許房屋進行隔斷租賃,這意味著“N+1”房型改造得到合法確認,範鳳先介紹說,他們對合租的房源,全部進行了改造,增加多一個房間。不過他們在改造的時候,不會增加多一個洗手間,加重樓房的負擔,並且他們不是用水泥來砌牆,而是採用較輕便的矽酸鈣板來進行房間隔斷,樓層的承重負擔不會增加。

  她寓的設計師董小姐向記者介紹了她寓的裝修風格。由於她寓擁有整租和合租的兩種租賃類型,因此他們在裝修上對兩種公寓有不同的做法,如果加上他們曾經短暫嘗試過的短租公寓,一共是三種不同的裝修風格。對於短租的公寓,由於住客不需要在房間裡長時間居住,因此他們都是採用跳躍且明亮的顏色作為主調,裝修風格也是北歐和日式風格,但在傢具選擇上可以多點變化。對於合租公寓,由於居住人群一般在20~30歲之間,房間中標配有床、衣櫃、書桌,此外全身鏡也是一個標配項目之一,因為年輕人對自身形象非常注重。對於床,他們是統一採購1.5米的鐵床,床身較高,可以讓租客把行李箱收納到下面。

  以記者參觀的新城禦景一期一個兩房房源來看,她寓接手房源後僅用了30天即完成裝修改造,房屋重新刷牆並重新更換家私家電;如果是全新交付的潭村複建房,他們裝修布置的時間只需要12天,在家私家電進場後他們會採用除甲醛服務,獲得甲醛安全認證後就可以出租。整租的公寓,她寓也是保持北歐和日式風格,董小姐笑說,北歐風格的流行要有賴於宜家產品的普及,因此他們在選擇傢具上都以柔和的棕色為主,如果是布藝沙發,則是傾向於深藍色;至於日式風格,一般是以米白、珍珠白為主。雖然榻榻米是日式家居標誌性的設計,他們在她寓上並沒有應用,因為榻榻米不好打理,且對於南方潮濕天氣,榻榻米容易發潮。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側