詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道焦點車評-正文
8月A級車:英朗勇奪三連冠 大眾品牌奮起直追(組圖)
http://www.workercn.cn 2017-09-22 08:27:36來源: 中國經濟網
分享到:更多

  連續兩月榮登A級車月銷榜首的英朗,8月以4.07萬輛的成績,獲得A級車排行榜的三連冠。從累計銷量來看,稍微落後的英朗與朗逸之間的差距僅剩2萬輛,使今年A級車冠軍之爭變得撲朔迷離。

  7月表現不佳的大眾品牌,本月大部分車型均實現增長。其中,朗逸共銷售3.78萬輛,環比增幅高達48.15%,但英朗連續多月的強勢勁頭已給其帶來很大威脅。因此,朗逸在接下來的幾個月能否知恥後勇,再次拉開與英朗的距離至關重要。

  值得一提的是,吉利帝豪在8月份表現穩定,同、環比均實現增長,在合資品牌牢牢把控的A級車市場中堅守陣地。

  持續低迷的轎車市場終於在8月份迎來轉機,作為轎車的銷量支撐,A級車也隨之水漲船高。數據顯示,8月A級車共銷售61.05萬輛,環比增長20.89%。在整體市場環比實現較大增幅的環境下,各主流A級車型並未呈現“一邊倒”的局面,表現各有千秋。

  2017年8月A級車銷量圖

  其中,大眾品牌經曆7月份的低穀後奮起直追,8月大部分車型實現增長,前十份額有所上升,佔據5席。另外,日系和美系前十榜單中均佔2席;吉利帝豪雖然增幅不高,但仍以良好的基礎搶佔一席。

  美系表現搶眼 日系僅軒逸是亮點

  連續兩月榮登A級車月銷榜首的英朗,8月表現依舊強勢,並獲得這一細分市場的三連冠。8月,一貫以穩定著稱的英朗環比增長18.5%,並以4.07萬輛的成績,成為本月唯一一款銷量超過4萬輛的A級車。從累計銷量來看,英朗和朗逸之間的差距也在進一步縮小。2016年前8個月,英朗以8.41萬輛的差距不敵朗逸。而就目前局勢來看,稍稍落後的英朗已將這一數據拉近至2萬輛。

  別克英朗

  上汽通用別克旗下另一款車型威朗,亦表現不俗。8月,威朗共銷售1.59萬輛,同比增長10.29%,環比增長13.92%。不過,其依然以700多輛的劣勢不敵吉利帝豪,未能進入排行榜前十。

  同樣來自美系,福睿斯和福克斯表現不一。其中,福睿斯8月銷售2.41萬輛,同比增長8.66%,環比增長172.60%,上升至銷量榜第七位。而福克斯銷量雖然環比增長43.46%,但比去年同期減少將近0.5萬輛。

  反觀日系品牌,8月表現只能用差強人意來形容。其中,7月份波動較大的軒逸,在本月得以反彈共銷售3.44萬輛,實現環比增長32.28%,排名重新回到第三位,這也使其成為日系唯一的亮點。卡羅拉在7月A級車整體表現不佳的情況下維持高位,本月卻環比下降8.26%,排名下降2個名次,跌落至排行榜第四位。另外,上個月排名前十的豐田雷淩、本田思域環比均有所下降,如“曇花一現”般跌出前十。

  

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版