詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道焦點車評-正文
全民“混動”序幕拉開 吉利帝豪PHEV有望成爆款(組圖)
http://www.workercn.cn 2017-10-27 19:16:32來源: 中國網汽車
分享到:更多

  中國網汽車10月27日訊 “雙積分”政策的倒逼、“燃油車禁售”的傳言,新車型入市、明星車型銷售發力,這幾個因子正在聯手漸漸催生一場全民“混動”的景象。

  近期全國乘聯會發布數據顯示,2017年9月全國新能源乘用車的銷量達到58217台,較去年同期增長90%,環比8月增長10%。其中,純電車的銷量為45562輛,環比增長8%;插電式混動車售出12655輛,環比增長19%,增速遠高於純電車。中國汽車工業協會發布的數據也顯示,9月份插電式混合動力車型9月份銷量為1.3萬輛,同比增長76.3%,1-9月份銷量為6.6萬輛,同比增長3.5%。

  多家提前布局混合動力的企業,已經開始分享市場爆發的紅利。截至9月,豐田卡羅拉雙擎以趨近9萬輛的銷量水平穩居混合動力車型市場銷量前列。據廣汽本田公布的數據,雅閣混合動力車今年1-9月份終端銷量突破1萬台,其中9月份的銷量高達2050輛,不僅追上了沃爾沃S60L,而且離比亞迪秦2293台的銷量僅一步之遙。

  9月份剛開始預售的吉利旗下的新能源車型新軍——帝豪PHEV,在未大量鋪貨和大規模宣傳的情況下,已經獲得了不少消費者的“芳心”。除了外觀設計優美,從性能上搭載了具有自主智慧財產權的科力遠CHS混合動力總成系統,純電動續航裡程61km,百公裡綜合油耗為1.5L,在沒有外部充電的情況下百公裡綜合油耗低於5.1L,綜合續航裡程可達705km。

  來自北京、上海、廣州、杭州多家4S店的探訪資訊均說明帝豪PHEV有望成為爆款。據杭州駿業吉利新能源的銷售人員透露,目前已經賣出了20多台帝豪PHEV。浙江蕭山直營店的銷售人員稱,已獲得了50來台的預訂。上海華庭吉利汽車的銷售人員表示,由於可以免費上上海牌照,且能享受國家和地方的雙重補貼,這款車的熱度目前在急劇的上升。廣州銘潤4S店的銷售人員稱,“基本上一天要接十來個諮詢電話。”

  全國乘聯會秘書長崔東樹認為,2017年50萬新能源乘用車的銷量預期是有希望達到的。他認為,雙積分的油耗積分措施是短期內重大的新能源車推動力。目前部分企業2017年已經面臨油耗壓力,必須提升新能源車產銷來增大企業平均油耗的分母。因此2017年4季度企業需要生產銷售較多新能源車才能實現2020年的油耗順利達標。

  業內觀察人士認為,儘管中國發展新能源車的政策驅動力很強,但插混是新能源車難以迅速越過的階段。混合動力尤其是插電式混動車型將是應對未來20年的中大型車降低油耗壓力的有效手段。未來幾個月自主車企發展新能源車,尤其是混合動力車的力度仍會持續加強。

  一面是混合動力市場的爆發在即,一面也是CHS產業化加速。此次預售的吉利帝豪PHEV、2016年12月交付的吉利帝豪HEV分別搭載了CHS的插電混動、油電混動總成系統。除吉利外,科力遠與國內多家整車企業基於CHS總成系統平台的產品與技術研發在順利進行中。

  在公共出行領域,科力遠正積極推廣搭載“鎳氫動力電池”及“CHS混動系統總成”的混合動力汽車的運營。現已累計在上海、深圳、佛山、長沙、重慶、成都等14個城市推廣混合動力公交大巴、巡遊出租車、網約出租車近3000輛,其中混合動力公交車約900輛,乘用車2000餘輛。

  在市場需求急劇釋放的同時,科力遠位於廣東佛山年產30萬台的CHS總成系統產業化項目建設正在全力推進。首期項目預計將於年底正式建成,這將為CHS2018年產能快速放量形成現實基礎。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版