詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道焦點車評-正文
三菱e-Evolution概念車亮相東京 彰顯新設計理念(組圖)
http://www.workercn.cn 2017-10-29 14:32:40來源: 環球網
分享到:更多

  三菱在東京車展之前將e-Evolution概念車公之於眾,體現了新一代四輪驅動車和大眾運輸工具的特徵。

  不同於三菱Evolution系列所創新的渦輪聯合增壓和巨大後擾流板,e-Evolution概念車的創新體現在其他方面。車名中的“e”表明它完全依靠電能,搭載高容量電池。考慮到理想的重量分配,電池安裝在底盤中央,並為三個電動機提供電能。車後軸有兩個電動機,通過雙電機主動偏航控制系統可以實現智能扭矩向量管理。另一個電動機位於車前軸,使車輛在光滑路面有更好的抓力。

  三菱表示,結合超級全輪控制系統(S-AWC),e-Evolution在任何車速下都能保持高靈敏度。媒體描述其發動機賦予駕駛員更有趣、更快速的駕駛體驗。電動刹車卡鉗取代液壓卡鉗,和智能扭矩向量四輪驅動系統一起在e-Evolution首次出現。

  為了和今年的東京車展新概念車展示主題保持一致,e-Evolution,以及雷薩克斯LS+概念車、豐田Concept-i概念車都會在車上安裝人工智慧。分布在車身四周的感應器能持續識別路面情況和駕駛員的動作,從而建立一套訓練程序,改善駕駛體驗。

  三菱表示,e-Evolution在外觀上是Dynamic Shield設計語言另一種全新的體現。該車採用網狀進氣格柵,並用藍色鍍鉻線條點綴。車側採用隱藏的車門把手,以及攝像頭式後視鏡。

  e-Evolution現今只是一款概念車,其設計理念有望沿用至量產車型。三菱計劃在2020年以前推出六款全新車型。(實習編譯:陳妍 審稿:劉洋)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版