詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道焦點車評-正文
新汽車時代加速駛來 智能化成為不可避免趨勢
http://www.workercn.cn 2017-11-16 10:52:03來源: 經濟參考報
分享到:更多

  不論是否“預見” 最終都將“遇見”

  新汽車時代加速駛來

  記者 李志勇 北京報道

  日前,國內新能源汽車的領軍企業,北汽新能源汽車公司總經理鄭剛的一篇名為“預見-遇見”的文章瘋狂刷屏。文章是寫給滿8周年的北汽新能源公司的一封信,內容滿懷深情和期望,如同是一位父親寫給正滿8周歲孩子的寄語。

  這封信在描繪了北汽新能源汽車的發展現狀和未來目標的同時,更展示出當今汽車企業對於新能源、智能化、資訊技術等高科技給汽車產業發展帶來影響的深刻體會和認知。這種趨勢已經從一個“預見的可能”,變為了必將“遇見的確定”。汽車產業正在經曆一個新汽車時代的到來,在這種變化中有機遇也有壓力,不論是傳統的汽車巨頭,還是新興的互聯網造車新貴,都在這種變革中尋找著自己新的位置。

  智能化成為不可避免的“遇見”

  作為2017年國內最後一個大型車展,廣州車展即將舉行。在廣州車展之前,眾多汽車企業的新產品集中亮相,而其中一個共同的亮點就是在汽車智能化方面的大大提升。

  北京現代日前推出了全新中級SUV車型新一代ix35,其豐富的智能科技含量引人注目。據介紹,新一代ix35定位於“新一代硬派智能網聯SUV”,是北京現代與百度建立深度合作後推出的首款搭載百度智能網聯繫統的產品。其在業內首次同時搭載了百度智能網聯繫統和Bluelink系統,並同時支援CarPlay&CarLife智能手機互聯繫統,可實現線上地圖、車輛安防、手機投屏等同級最豐富的智能化人車互動體驗。

  其中,百度智能網聯繫統可通過語音識別實現車輛內部設備的開閉與智能調節,並能夠同時相容百度各項擴展應用。智能語音操控能輕鬆完成導航設置、多媒體播放、資訊查詢等功能。同時,還可以實現線上支付、停車場檢索、預約停車位等功能,以及手機車輛遠程式控制制、車輛自助管理、緊急救援、秘書服務等功能。另外,諸如碰撞預警制動、車道偏離預警、駕駛員疲勞提醒、盲區顯示系統等智能安全系統,也都顯現了未來智能出行的發展方向。

  不只是北京現代,北京汽車、北汽新能源、廣汽、上汽、長安、吉利等都在尋求新能源和智能化方面的突破,而平治、寶馬、大眾、通用、福特、豐田、三菱等跨國企業也都將新能源和智能化確定為未來的發展方向。至於一大批新興的互聯網造車企業,則更是將智能汽車作為最大的賣點,智能化已經成為汽車產業不可避免的“遇見”。

1 2 3 共3頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版