詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道焦點車評-正文
低速四輪電動車成年輕人新寵 越來越多80後購買
http://www.workercn.cn 2017-11-16 10:54:47來源: 大河網
分享到:更多

  低速四輪電動車成年輕人新寵 越來越多的80後選擇購買

  天氣漸冷,對於部分行業的經銷商來說,天氣冷反而是好事,因為,他們的銷售旺季到了。

  近日,河南商報記者從鄭州宛航電動車市場獲悉,該市場的低速四輪電動車正在熱銷中,有的商戶平均月銷90輛左右,這個銷量,是淡季時的三倍。

  【市場】

  旺季:天氣變冷

  低速四輪電動車熱賣

  11月15日,鄭州,最高氣溫14℃,最低氣溫只有6℃。這樣的天氣,雖然陽光晴好,可明顯冷颼颼的。大街上,穿大衣和薄羽絨服的行人比比皆是。

  位於鄭州市航海東路的宛航電動車市場,最近出現了一種現象:賣兩輪車的商戶那邊冷冷清清,賣四輪電動車的商戶這邊卻熱熱鬧鬧。

  同樣是電動車,為何待遇如此不同?

  “每年9月底10月初,隨著天氣轉冷,兩輪車的銷售開始進入淡季,相反,能遮風擋雨的四輪電動車卻進入了銷售旺季。”宛航電動車市場總經理劉相申稱。

  “我們店現在一個月能賣八九十輛。”邁豐新能源汽車銷售有限公司董事長助理楊平洲說,淡季時,每個月銷量只有二三十輛,10月份進入銷售旺季後,每個月的銷量增加了兩倍。

  銷量:

  河南消費量居全國第一

  四輪電動車因為用的是電池,被稱為“新能源車”;因為速度比正常的汽車低,又被稱為“低速四輪電動車”;又因為購買者和使用者多為老年人,又被稱為“老年車”。

  劉相申稱,最近幾年,低速四輪電動車的銷量直線上升,截至目前,河南的消費量全國排第一。

  據山東汽車工業協會統計,河南、山東目前是低速電動車銷售市場的重點區域。根據監測,河南、山東兩個地區的銷量佔全國的57%。

  河南省電動車商會有關負責人稱,據不完全統計,全國目前四輪電動車保有量至少有70萬輛。

  劉相申稱,我省目前登記在冊的四輪電動車生產廠家有50多家,生產基地主要集中在商丘、洛陽、濟源等地,年產量20萬輛,僅次于山東和江蘇。

  價格:

  今年以來一輛車漲了2000多元

  今年以來,鉛、鋼材、塑料等價格上漲,對四輪電動車價格造成了一定影響。

  “今年到現在為止,一輛車漲了2000元至2500元。”金彭新能源汽車鄭州總代理負責人李要稱。

  “最近三個月,一直在漲價。”楊平洲說,9月份,一輛車漲了600元;10月份時,漲了1000元;進入11月份,又漲了600元。

  楊平洲說,配件生產跟不上,廠家輪流開工,導致整車價格上漲。

  隨著成本的上漲,經銷商的利潤也開始下降。

  “原來一輛車毛利三四千元,現在利潤降了一半。”祥永新能源汽車銷售有限公司總經理羅偉峰稱。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版