詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道焦點車評-正文
領克低價殺入主流SUV市場 兄弟車型會被波及嗎?
http://www.workercn.cn 2017-12-01 16:54:45來源: 中國經濟網
分享到:更多

  領克低價殺入主流SUV市場 兄弟車型會被波及嗎?

  “以17萬元-24萬元的預售價格,領克01在廣州車展期間啟動了搶訂,6000多台領克01在137秒內被搶訂。”吉利控股集團總裁安聰慧的一番話令人振奮,這是中國品牌以相等價格殺入緊湊級SUV市場從未有過的成功。

  對於預熱期長達半年,並且一再突出與沃爾沃共用平台、高配置的領克01來說,消費者的熱情是意料之中的。高德汽車事業部總裁韋東擁有沃爾沃V40和新一代沃爾沃XC90兩輛車,他告訴《證券日報》記者,開過領克01後,被該車的性能與智能互聯繫統所征服,但想買但就是沒車。

  同樣,一位消費者原本打算買沃爾沃XC60,在試駕過領克01後果斷放棄XC60,加入搶訂領克01大軍之中。而事實上,懷著“花買領克的錢買輛沃爾沃車”心態的消費者不在少數,那麼與領克01同平台、同動力的沃爾沃XC40明年在國內上市還怎麼賣呢?

  安聰慧向記者表示,未來領克與吉利品牌的分工是:領克品牌將與主流外資品牌進行競爭,而吉利品牌則與非主流外資品牌及國內其他自主品牌進行競爭。

  汽車分析師鐘師表示,當下自主品牌馬太效應越來越明顯,吉利依託於沃爾沃技術與品牌影響力,原有品牌銷量節節攀升,傳導到領克01的銷量也不會差。

  衝擊高端緊湊級SUV市場

  今年前10個月,中國品牌乘用車占乘用車銷售總量的43.04%,佔有率比上年同期提升0.46個百分點。反觀韓系和法系乘用車市場佔有率被壓縮到4.23%和1.76%。在乘用車品牌銷量前十位排名中,吉利帝豪依然排在前10名之列,而韓系與法系則難覓蹤影。

  與此同時,中國品牌在SUV市場依然是風光無限。10月份,中國品牌在緊湊型SUV銷量排名的前十名中已有6款車型上榜,並且前6名中也有5款中國品牌的緊湊型SUV,整體表現非常強勢。包括哈弗H6、博越、榮威RX5、傳祺GS4、長安CS75在內的5款中國品牌緊湊型SUV所銷車型大部分售價都在15萬元以下。

  在15萬元以上的緊湊級SUV市場,都被大眾、通用、豐田等主流外資品牌的途觀、昂科威、RAV4、CRV、奇駿等合資產品給壟斷市場,中國品牌誰能分一杯羹呢?長城汽車今年8月份上市的WEYW5首先向15萬元-20萬元緊湊級SUV市場進軍,並在不到3個月的時間實現月銷過萬。

  長城汽車的成功給了吉利汽車莫大鼓舞,在經曆長達半年的預熱期後,吉利也在10月底發布了領克0117萬元-24萬元的預售價格。雖然前期有媒體質疑吉利高層公布這樣的預售價過於自信,但廣州車展上的搶訂情況卻足以佐證領克01是物有所值的。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版