詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道焦點車評-正文
奕澤小型SUV價格引爭議
http://www.workercn.cn 2018-06-25 14:47:52來源: 北京日報
分享到:更多

  本報訊(記者 董禹含)一汽豐田旗下全新小型SUV奕澤IZOA日前上市,價格直逼途觀等緊湊型SUV。

  奕澤海外版早在2016年就在全球其他市場上市,還曾獲得過2017年日本SUV銷量冠軍。一汽豐田表示,此次針對中國市場,在動力總成、科技和舒適配置等方面進行了升級。據悉,這是國內首款基於豐田TNGA豐巢概念平台打造的SUV車型,搭載了兩項最新科技,即全新TNGA 2.0L噴氣流控發動機和新一代10速雙傳動CVT變速箱,實現百公裡5.7升的低油耗。一汽豐田汽車銷售有限公司總經理田青久表示,從今年4月北京車展啟動預售以來,目前共收到超8000輛奕澤訂單。

  不過,奕澤公布的價格頗受爭議。本次共有3款車型上市,分別是奕動版14.98萬元,奕馳版15.88萬元、奕炫版17.58萬元。這個價格足以買途觀、CR-V、奇駿等緊湊型SUV,被認為價格過高。

  在國內乘用車市場整體呈現5%增長的情況下,SUV市場依然增長強勁。今年1至5月,SUV銷售422.7萬輛,同比增11.7%。奕澤上市第二天,廣汽豐田小型SUV C-HR緊隨其後上市;今年4月,一汽大眾發布其首款SUV車型探歌,是一款緊湊型SUV。目前自主品牌已佔據SUV市場近六成份額,合資品牌能否後來居上還有待考驗。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版