詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道焦點車評-正文
新能源汽車充電智能時代正在開啟
http://www.workercn.cn 2018-06-28 14:29:44來源: 中工網
分享到:更多

    6月28日,由工業和資訊化部賽迪研究院主辦、新能源汽車報承辦的“2018(第三屆)中國充電樁創新峰會”在北京成功召開,本屆峰會以“智能生態 打造充電新時代”為主題,誠邀到政府主管部門相關領導、行業專家、高校學者、整車和充電樁企業高管、權威媒體等300多人出席,會議規模和檔次均創曆屆新高。

    近年來,我國充電網路建設穩步推進,公共場所、居民小區、單位內部、高速公路等主要場所覆蓋率大幅提升。目前,我國新能源汽車保有量超過200萬輛,居全球首位,已建成各類充電樁超過50萬個,其中公共充電樁21.4萬個。

    但是,隨著新能源汽車市場規模不斷擴大,充電基礎設施結構性供給不足的問題日益凸顯,整體規模仍明顯滯後。一方面表現為,充電樁與同期新能源汽車發展的規模不匹配;另一方面表現為,充電設施的布局不合理,充電樁的使用率偏低,缺少可持續、可複製的商業發展模式。同時,智能共用欠缺,互聯互通不足,標準規範不健全等。

    為破解充電基礎設施現有難題,十多位行業大咖在本屆峰會上發表精彩演講,為行業健康發展獻言獻策。峰會期間,主辦方還特意組織高端對話環節,引得高論頻出,可謂是“充電江湖,誰與爭鋒”,亮點十足,火花絢麗,為全國充電樁基礎設施建設提供了寶貴經驗。

    此外,本次大會召開前,主辦方就通過企業自薦、行業機構推薦,以及網路投票評選、專家評審組綜合打分的方式,評選出“2018中國充電樁十大品牌”、“2018中國充電樁最佳運營商”兩大獎項,獎項結果於會上公開宣布。

    獲得“2018中國充電樁十大品牌”的企業分別是:北京華商三優新能源科技有限公司、浙江萬馬新能源有限公司、許繼電氣股份有限公司、上海鼎充新能源技術有限公司、深圳市盛弘電氣股份有限公司、普天新能源有限責任公司、易事特集團股份有限公司、上海循道新能源科技有限公司、青島華爍高科新能源技術有限公司、中惠創智無線供電技術有限公司。

    獲得“2018中國充電樁最佳運營商”的企業分別是:e充電、優易充、萬馬新能源投資、普天新能源、星星充電、雲杉智慧、智充科技、聚電網路、輕享科技、車電網。

    在雙積分政策的鼓勵下,相信2018年將是新能源汽車高速發展的一年,充電樁行業也將告別單純的圈地運動,專註增長服務,迎接智能新時代。(李傑)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版