詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道企業-正文
索恩格汽車中國總部新工廠正式運營
http://www.workercn.cn 2018-05-16 22:20:27來源: 中國新聞網
分享到:更多

  索恩格汽車中國總部新工廠啟動正式運營。 蔣煉 攝

  中新網長沙5月16日電 (記者 唐小晴)索恩格汽車中國總部新工廠16日在湖南長沙正式運營。索恩格汽車部件(中國)有限公司總裁孫國忠介紹,預計到2018年底,新工廠廠房和倉庫都將滿負荷運轉。

  據了解,索恩格汽車德國有限公司前身系德國博世集團起動機和發電機事業部,是全球領先的起動機和發電機技術及服務供應商,全球擁有16個基地、8000多名員工。

  資料顯示,1913年,搭載索恩格汽車發電機的博世照明系統投放市場,開啟了汽車電氣化的先河。翌年,索恩格汽車的第一款車用電驅式起動機問世。索恩格汽車進入中國是在2004年。

  索恩格汽車中國總部新工廠生產車間。 黃姿 攝

  2018年,羅伯特博世電機(中國)有限公司正式更名為索恩格汽車部件(中國)有限公司,擁有長沙和長春兩個生產基地。索恩格已成為中國起動機和發電機業務領域最主要的製造商和服務商。

  孫國忠說,索恩格汽車不僅持續推進傳統內燃機汽車節能減排技術的創新,更致力於汽車電動化領域的戰略發展,讓汽車出行更高效、更便利、更環保。

  總面積5.4萬平方米的索恩格汽車中國總部新工廠是由長沙經開區投資代建,2017年2月正式動工建設,8月進行交付使用,刷新了長沙經開區項目建設“加速度”。

  據了解,2017年,長沙經開區汽車產業產值突破千億,成為湖南最大的汽車產業園區。今年一季度,長沙經開區汽車及零部件產業穩健發展,實現產值增長8.7%。

  值得提及的是,日前商務部公布的2017年國家級經濟技術開發區綜合發展水平考核評價結果,在全國219個國家級經開區中,長沙經開區綜合排名第24位,成為湖南省唯一進入全國前30強的國家級經開區。

  孫國忠表示,索恩格汽車中國總部新工廠選擇落戶長沙經開區,是因為高效、廉潔的政府營造了優異的招商、營商環境,使得索恩格能全身心投入產品研發和智能製造。

  “近些年,很多客戶開始把產品生產基地轉移到中部和中西部地區,這也為我們提供了機會。”孫國忠說,索恩格中國已經啟動了二期項目規劃,正在與長沙經開區緊密對接,預計2018年年底正式啟動。(完)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版