詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道企業-正文
解決方案塵埃落定 東風本田召回1.5T CR-V
http://www.workercn.cn 2018-05-18 21:17:09來源: 新華網
分享到:更多

  近日,時隔半年之久的東風本田“機油門”事件終於有了階段性的進展。國家市場監督管理總局16日發布公告,自2018年5月22日起,東風本田汽車將召回2017年2月14日至2018年2月27日生產的搭載1.5T發動機的部分2018款思威(CR-V)汽車,共計130455輛。

  本次召回範圍內部分車輛由於設計原因,車輛持續在低溫環境下短距離行駛時,發動機機油液面會增高,機油液面增高到一定程度時會出現發動機故障指示燈點亮,如果在這種狀態下持續運行車輛可能造成發動機損壞,存在安全隱患。東風本田汽車有限公司將為召回範圍內的車輛免費更換空調控制單元、升級FI-ECU軟體,對搭載CVT變速箱的車型同時更換散熱器下水管總成、升級TCU軟體,抑制機油液面增高,消除安全隱患。召回實施時為對象範圍內的車輛免費更換髮動機機油和機油濾清器,並添加發動機清潔劑。

  在國家市場監督管理總局發布公告後,東風本田也第一時間對外發布聲明,對召回範圍內的部分思威(CR-V)汽車給予承諾:發動機主要零部件終身包修。車輛實施召回後,如因“機油增多”問題導致發動機出現軸瓦磨損、機油泵損壞、活塞缸套磨損、凸輪軸磨損或抱死等故障,將免費更換髮動機總成,以此保障用戶的利益。同時,對於已召回的車輛,東風本田將贈送500元精品代金券一張和免費保養一次。

  經過半年之久的實地實車的診斷、評估和部分地區實車行駛診斷,1.5T CR-V機油事件解決方案終於塵埃落定。

  “剛看到聲明,感覺到了東風本田的誠意。”車主林先生表示,雖然之前知道機油事件,但並不慌亂,“畢竟涉及發動機,解決方案肯定要更嚴謹更專業一些,半年的測試、診斷時間還是可以接受的”。

  從2015年年銷40萬輛,到2016年年銷59萬,到2017年的72.7萬輛,東風本田曾保持了兩位數的高增長態勢,而CR-V更是佔據著“神壇”的地位。此次“機油門”事件後,CR-V燃油版將重新開售,值得期待。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版