詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道企業-正文
58集團堅持做平台不做自營服務
閆磊
http://www.workercn.cn 2018-05-22 07:33:37來源: 經濟參考報
分享到:更多

  國內最大的生活服務平台58集團日前表示,將不會利用用戶流量優勢轉做各領域自營服務,而是堅持做自身擅長的平台服務,並表示未來將投資30億美元於中國服務業。

  在“58神奇日2018賦能美好生活峰會”上,針對外界擔心集團攜巨大用戶流量進入各細分服務業,58集團CEO姚勁波表示,集團始終堅持做基於互聯網的生活服務平台。

  “可以明確地講,我們相信行業分工,堅決相信我們去賦能的行業比我們自己做要好。”他表示,“我們擅長做科技,擅長做市場運營、做用戶,我們相信賦能整個行業比自己經營更合適,再次強調58不管在汽車、房產領域,還是其他所有領域,堅決做好平台的服務。”

  在當天的活動上,58集團與龐大集團宣布,將共同出資成立汽車電子商務公司。雙方將充分發揮在互聯網和傳統售車渠道的自身優勢,為用戶提供58金融的汽車融資租賃服務,共同打造互聯網與線下結合的新型汽車零售模式,為用戶提供全面的互聯網汽車生活服務。

  隨著業務版圖繼續擴大,姚勁波表示58集團還將增大研發投入,並在未來三年對中國服務業投入30億美元。

  對於公司發展戰略,他表示,不會讓58集團變成暴利公司,而將“貼地飛行”,把利潤投入到研發和未來科技。“我們要把研發隊伍進一步擴大規模,為數百萬、上千萬中小服務業的企業提供服務。繼續讓58集團所有的服務被所有老百姓喜聞樂見,讓他的生活變得更簡單。”據他介紹,集團今年流量增長速度將快於收入增長。

  隨著改革開放的不斷深入,中國經濟發展進入新時代,生活服務業與互聯網深度融合,更充分地利用人工智慧、大數據等技術手段提升效率,形成新服務經濟業態,未來極有可能會表現出聚集倍增式的發展態勢。姚勁波表示,作為新服務領軍企業的58集團將嘗試探索利用新技術完善平台服務功能,利用全連接、內容戰略、人工智慧、業務下沉等形式升級服務。目前58集團每天峰值時已實現1億人訪問58同城、趕集網和安居客,同時,在招聘、房產、汽車、二手交易、上門O2O服務等多個領域已處於領先地位。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版