詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道家用電器-正文
LG否認退出難改電漿“日落西山”
錢瑋玨http://www.workercn.cn 2014-06-26 11:19:25來源: 南方日報 
分享到:更多

  已經成為“非主流”的電漿電視近期再次引發外界的關注,有韓國媒體報道稱,LG電子將全面退出電漿(PDP)電視事業。記者就此向LG電子方面求證,LG電子中國的相關負責人表示,上述消息並不屬實,LG並沒有全部退出電漿市場,目前韓國工廠還在生產電漿產品,在中國市場電漿電視產品也仍在銷售,不過這位負責人也強調,“目前的業務重點是OLED和4K電視產品。”

  LG電子否認退出電漿業務

  韓國媒體報道稱,LG電子從2001年開始電漿電視事業,高峰期曾一度擁有A1、A2、A3三座電漿電視面板和模組工廠。但是之後受液晶電視衝擊,A1、A2廠早已關閉並轉為生產太陽能電池等產品,而此次傳出被關閉的是最後一個A3工廠,計劃在今年10月關閉這家位於韓國慶尚北道龜尾市的電漿面板及模組工廠。該報道還援引分析師觀點稱,電漿電視雖然仍有部分受眾市場,但隨著大型液晶電視機的價格不斷下落,電漿電視很難維持盈利,LG電子此舉可能是為了提高電視機業務盈利能力而做出的內部洗牌動作。

  對此,LG電子中國方面回應稱,上述消息並不屬實,經過與韓國總部核實,LG並沒有全部退出電漿市場,目前韓國工廠還在生產電漿產品,以滿足如酒店等商用領域顧客需求。至於未來是否會全面退出電漿市場,則要根據市場和顧客需求的變化再做決定。

  周二,記者也走訪了蘇寧、國美在天河的賣場以及廣百、天河城等百貨,已經很少能在彩電區域看到電漿電視的身影,蘇寧正佳店的一位銷售人員見記者詢問電漿電視,稱“現在液晶電視才是主流,都已經4K了,我們不會跟消費者推薦電漿電視產品”。不過記者在京東、國美線上等電商平台仍見到部分電漿電視在銷售,國產品牌包括長虹、熊貓、創佳,合資品牌只有三星和LG還有幾款在售,但電漿電視的數量相比較液晶電視仍是少數,而且儘管同等尺寸規格電漿電視的價格要比液晶電視便宜600-1000元,銷量數據仍比較少。

  LG電子中國的相關負責人告訴記者,儘管還有電漿產品在售,但LG電子在中國主要銷售的還是液晶電視產品,未來不排除還會推出電漿新品,但肯定不是重點,“現在我們的重點是OLED電視和4K電視”。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768