詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道家用電器-正文
別再被空氣淨化器“PM2.5去除率達99%”忽悠了
http://www.workercn.cn 2016-02-26 13:54:15來源: 金陵晚報
分享到:更多

  空氣狀況的不如意,很多市民給家裡選購了空氣淨化器,以往選購的時候,不少機器都宣稱自己“PM2.5和甲醛的去除率達到99%”,而並未標註任何檢測數據。3月1日,空氣淨化器的新行業標準將正式實施,那麼新國標到底規定了啥?在以往“PM2.5去除率”問題上,一位空氣淨化器廠商表示,大部分廠家用的是實驗值,如果在特定環境下用儀器在出風口檢測,可以達到99%。但是在實際使用中,存在差異。

  據了解,空氣淨化器新國標,明確規定了影響空氣淨化器淨化效果的四項核心指標:即CADR值(潔淨空氣量)、CCM(累計淨化量)、能效等級及噪音標準。CADR 值,指單位時間通過淨化器過濾後,輸出的潔淨空氣總量。CCM代表汙染物淨化能力。理論上這兩個值越大越好,但這也意味著使用成本越高,淨化器的雜訊越大。簡而言之,只有一項高數值已經無法滿足現有需求了,一台優秀的空氣淨化器應該具備“三高一低”的特質,即高CADR值、高CCM值、高淨化能效以及低噪音。   

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版