詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道家用電器-正文
2017年廚房電器市場有望破千億
金朝力
http://www.workercn.cn 2017-08-25 11:01:57來源: 人民網
分享到:更多

  2017年已度過一多半,家電市場“期中考試”結束,廚房電器市場繼續高奏凱歌。8月24日,由中國家用電器協會和國家資訊中心資訊資源開發部指導、中國家電網主辦的“智嵌未來——大廚房經濟時代的新機遇”2017中國廚電高峰論壇上,中怡康數據顯示,2017年上半年,廚電市場規模達到471億元,同比增長14.9%,高於整體家電市場的增長水平;上半年洗碗機零售額18.3億元,同比增長134.6%;蒸汽爐零售額12.2億元,同比增長47.5%。隨著“廚房經濟”的大幕徐徐展開,廚房電器市場有望突破千億元規模。

  廚房電器市場表現亮眼,得益於宏觀消費環境、產業內部結構升級、新興品類市場爆發等多方面積極因素的集中釋放。2016年以來,儘管限貸、限價、限售調控政策連續出台,但是房地產市場餘溫猶在,全國住宅銷售面積總量仍在上漲,從而帶動廚電市場一路上揚。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版