詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道家用電器-正文
美菱電器2017年淨利潤預降77%至98% 或受原材料上漲影響
http://www.workercn.cn 2018-01-31 10:18:01來源: 中國網科技
分享到:更多

  中國網科技1月31訊 30日晚,美菱電器發布2017年業績預告。報告期內,公司預計全年歸屬上市公司股東淨利潤為500萬元至5000萬元,同比下降97.73%至77.30%。

  對於盈利下滑,美菱電器在公告中做出預測,稱2017年公司受鋼材、異氰酸酯和組合聚醚等大宗商品價格大幅增長影響,其中部分原材料漲幅超過60%,從而對公司產品成本控製造成巨大壓力。

  另一方面,公司積極開展“調結構、提均價”營銷策略。一方面,為加快新品布局,提升品牌溢價能力,改善產品結構,公司於報告期內在冰箱(櫃)、空調技術研究及高附加值新產品開發上增大投入,特別是智能化產品開發,長效保鮮技術“M鮮生”方面投入較多。

  此外,美菱電器還強調,在嚴峻的市場競爭勢態下,為推進消費升級,公司在產品結構調整的過程中,對部分老產品的消化產生了一些損失。同時,因2017年匯率波動,人民幣大幅快速升值,公司出口業務相關的匯兌損益變化也導致財務相關收益同比上期有所減少,淨利潤較上年度下降。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版