詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道通訊數位-正文
Xplay5即將發布 回顧Xplay系列裡程碑
http://www.workercn.cn 2016-02-29 10:51:00來源: 綜合
分享到:更多

  3月1日vivo即將發布6GB記憶體新旗艦產品vivo Xplay5,Xplay系列一直以來積累的口碑和用戶,是整個vivo、甚至是整個國內手機業內良好的口碑和用戶群之一,我們不妨在Xplay5即將發布的時候,來看看Xplay系列的裡程碑。

  vivo作為一個年輕的品牌,在智能手機興起之後才建立並逐漸嶄露頭角,但憑藉著超薄和Hi-Fi兩大極致差異化的優勢就迅速在業內建立起了不錯的形象,但12-13年,國產智能手機始終屬於“從非智能到智能”的“陣痛期”:首先是廣大老牌手機廠商雖然在紛紛轉型,但卻有著眾多的不適應;其次是諸如小米一類的互聯網品牌還在初期發展,遠沒有現在的規模;最後蘋果、三星、HTC等品牌藉助品牌優勢,迅速搶佔了市場。所以使得國內市場雖然看似繁榮,卻沒有一款足以支撐“旗艦”的國產產品。

  而就是在這個時候,vivo於2013年5月7日發布了足以支撐國產手機產業的真正的旗艦產品Xplay,這也是Xplay系列的首款產品。vivo Xplay搭載了主頻1.7GHz的高通驍龍600處理器,並採用5.7英寸的1080P屏幕、2GB RAM和1300萬+500萬像素攝像頭,所有配置在當時都屬於強悍的配置,這也是國產智能手機開始追上國際廠商的腳步。

  非常值得注意的是,不論是高通驍龍600,還是1080P屏幕,甚至是2G RAM,都是在13年上半年3,4月份才開始慢慢被採用,所以5月份的Xplay在當時可謂是國產前列。而對比同期、同配置的機型,諸如HTC One、LG Optimus G Pro等機型動輒4000+的產品價格,Xplay不到3000的價格可謂是業界良心,另外,在同一時期的Moto、三星等主力機型、甚至標榜“發燒”並大賣的小米2S都還在採用720P的屏幕,可見Xplay足以風光一時,創造了多項國產第一。

1 2 3 4 5 6 共6頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版