詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道通訊數位-正文
iPhone SE 16GB報價399美元 低價“小蘋果”只為銷量?
http://www.workercn.cn 2016-03-23 10:14:54來源: 北京青年報
分享到:更多

   蘋果2016年春季新品發布會昨日淩晨如約舉行,4英寸屏幕的iPhone SE正式亮相。儘管有網友稱其為“小蘋(屏)果”,但蘋果稱,這是目前性能最為強大的4英寸智能手機。而尤為值得關注的是,iPhone SE兩款16GB與64GB配置分別報價399美元和499美元,國行報價對應分別為3288元和4088元,成為蘋果迄今為止13款iPhone機型中首發價格最便宜的一款。

   據了解, iPhone SE搭載64位架構A9處理器以及M9晶片。同時,新機型擁有更長的續航時間,配備1200萬像素後置攝像頭,支援Live Photos功能。另外,iPhone SE還支援更多LTE頻段,並支援VoLTE和無線網路通話等高品質的寬頻通話。

   iPhone SE此次推出包括玫瑰金、深空灰、銀色以及金色共計四種金屬外觀,並提供16GB與64GB兩檔規格。新機型將於明日開啟訂購,並將於3月31日正式發售,首發市場包括中國大陸在內,同時還包括澳大利亞、加拿大、日本、英國和美國等共13個國家和地區。

   昨日與新款4寸iPhone同時亮相的硬體產品還包括最新版iPad——iPad Pro,其液晶尺寸縮小至9.7英寸,薄至6.1毫米,輕不足1斤。9.7英寸iPad Pro提供銀色、金色、深空灰以及玫瑰金四種顏色,以及32GB、128GB和256GB三檔配置可選,其中國行WLAN版起售價格為4388元人民幣,同樣將於3月24日開始預訂,首發市場也包含中國大陸在內。

   熱點關注

   低價“小蘋果”只為銷量?

   對於昨日蘋果的發布會,有網友吐槽表示缺乏亮點,更指iPhone史上最便宜的新品任務只有一個——“為iPhone帶來更多銷量”。

   2015年後iPhone在中國市場上的份額一直維持在25%左右,並沒有隨著6S的發售獲得顯著提升,因此如何搶到Android的市場被認為是蘋果需要解決的問題,“蘋果需要抓住一些新的顧客,而iPhone SE的推出可能會達到這樣的目的。”

   多位手機行業資深專業人士表示,國內市場方面,近一年的新品智能手機基本5.0英寸起步,小屏幕SE的推出或將意味著蘋果正以一種新的策略開拓新的市場。  

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版