詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道通訊數位-正文
我國率先發布5G中頻段使用規劃 產業鏈上的各大廠商和運營商都在賽跑
http://www.workercn.cn 2017-11-15 01:05:26來源: 北京晨報
分享到:更多

  北京晨報訊(記者 焦立坤)我國5G頻率使用規劃取得重大進展。昨日,工信部正式發布5G系統在中頻段內的頻率使用規劃。

  規劃明確了3300-3400MHz(原則上限室內使用)、3400-3600MHz和4800-5000MHz頻段作為5G系統的工作頻段。由此,我國成為國際上率先發布5G系統在中頻段內頻率使用規劃的國家。

  工信部指出,5G系統是我國實施“網路強國”“製造強國”戰略的重要資訊基礎設施,更是發展新一代資訊通信技術的高地。頻率資源是研發、部署5G系統最關鍵的基礎資源。5G系統需要高、中、低不同頻段的工作頻率,以滿足覆蓋、容量、連接數密度等多項關鍵性能指標的要求。本次發布的中頻段5G系統頻率能夠兼顧系統覆蓋和大容量的基本需求,是我國5G系統先期部署的主要頻段。

  此次工信部率先發布5G系統在中頻段的頻率使用規劃,將對我國5G系統技術研發、試驗和標準等制定以及產業鏈成熟起到重要先導作用。後續,工信部將繼續為5G系統的應用和發展規劃調整出包含高頻段、低頻段在內的更多的頻率資源。

  目前全球5G標準尚未確定,不過第一基礎版本將在今年年底前完成。產業鏈上的各大廠商和運營商都在賽跑。按照中國運營商的部署,目前在部分城市展開試點,2018年會開展較大規模的外場實驗,最快在2018年試商用,2020年全國商用。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版