詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道熱點車型-正文
一道視覺盛宴 2012巴黎國際車展新車拾遺
中工網http://www.workercn.cn 2012-10-11 12:34:01
分享到:更多

  兩年一次的巴黎車展是全球五大國際車展之一,眾多新車概念車為大家帶來一道視覺盛宴。除了節前預熱報道的那些全球首發車外,本報前方報道團隊發回了車展現場最新的車型資訊。

  瑪莎拉蒂GranCabrioMC敞篷跑車

  9月27日,瑪莎拉蒂在巴黎國際車展首次向世人展示全新GranCabrioMC敞篷跑車的同時,也正式對外公布了人們期待已久的三款未來車型產品名稱。它們將成為實現瑪莎拉蒂至2015年全球年銷量達5萬輛銷售目標的主力車型。

  首先宣布的是一款全新的瑪莎拉蒂Quattroporte總裁車型,這款運動豪華型四門轎車將續寫該車型從1963年誕生至今長達50年的成功故事。當年,瑪莎拉蒂推出了世界上首款總裁轎車,並由此開創了一個全新的汽車細分市場領域。

  全新的瑪莎拉蒂高端E級四門轎車將以Ghibli為名,這一名稱直接源於瑪莎拉蒂悠久而輝煌的曆史傳承。一款源於Kubang概念車的運動型豪華SUV車型最終被命名為Levante。近一個世紀前,瑪莎拉蒂兄弟正是在博洛尼亞市的Via EmiliaLevante構想出這家至今仍以家族姓氏為名的公司。

  瑪莎拉蒂GranCabrioMC敞篷跑車的全新設計靈感直接來源於瑪莎拉蒂TrofeoMC世界錦標賽和GT4完美融合了運動性能和優雅與時尚的風格。該車車身比瑪莎拉蒂GranCabrio敞篷跑車及GranCabrioSport敞篷跑車運動版長48毫米,其最顯著的特徵就是採用了直接取材於MCStradale的前臉設計。動力方面,瑪莎拉蒂GranCabrioMC敞篷跑車採用了瑪莎拉蒂GTGranTurismo SportGT跑車運動版相同的4.7升V8發動機,並與6速ZF自動變速器相匹配,其中該發動機能提供最大338千瓦的動力輸出,最大扭矩可達到520N·m。官方表示,GranCabrioMC敞篷跑車的最高時速289km/h,百公裡加速時間為4.9秒。

  新一代蒙迪歐

  全新一代蒙迪歐在此次巴黎車展上全球首發,基於福特最新的全球CD級車型平台開發的全新一代福特蒙迪歐,首次在歐洲搭載了Integral-link後懸掛系統。

  在歐洲市場,蒙迪歐將推出普通轎車、五門掀背版和旅行車版三個不同車型,並搭載包括主動智能泊車輔助技術在內的一系列創新技術。在歐洲,福特還將為全新一代蒙迪歐提供曾獲“2012年度國際發動機”殊榮的1.0升EcoBoost發動機、採用ECOnetic技術的1.6升柴油發動機以及在歐洲市場上推出同級別車型中首個油電混合動力車型等多種全新動力選擇。  

  新款蓋拉多LP560-4

  蘭博基尼在巴黎車展推出新款蓋拉多LP560-4和LP 570-4的Edizione Tecnica版,新車的車前臉及尾部均採用全新設計,並將於今年11月開始在各大蘭博基尼經銷商店開始銷售。

  隨著新版本車型的發布,蓋拉多系列六大主力車型已實現清晰化區分。新款Gallardo LP560-4配備恒時四輪驅動系統,蘭博基尼特有的鋒利車線設計在新車上得到強化。

  法拉利FF全景天窗版

  法拉利在本屆巴黎車展中發布了法拉利FF全景天窗版車型,該車採用全景天窗設計,增加了車內的採光性。

  配備在法拉利FF車型上的全景天窗由鍍膜玻璃(又稱反射玻璃)材質構成,該玻璃表面是由一層或多層的金屬、合金以及金屬化合物薄膜組成的,這種玻璃可以改變玻璃的光學性能,從而滿足某種特定需求。

  法拉利FF全景天窗版還將繼續搭載原有車型的6.3升V12引擎,0-100公裡/小時加速只需3.7秒,而最高時速也可達到335公裡/小時。

  西雅特LEON

  在本屆巴黎車展上,西雅特不僅首發其全新LEON,還推出了全新品牌標識。而全新LEON也成為首款搭載全新標識的車型。

  全新LEON將於11月初登陸歐洲市場,而未來也會來到中國。全新LEON車型基於大眾汽車集團MQB橫置發動機模組平台製造,重量比前代車型減輕90kg。新車提供了全套LED車燈的車型,配備6款汽油機和4款柴油機,並且搭配了發動機啟停技術。  

  新嘉年華

  新嘉年華正式在巴黎車展亮相,除了採用全新的家族外觀設計外,新嘉年華在歐洲市場上將提供七款不同的動力總成系統,可以實現小於每公裡100克的二氧化碳排放量,百公裡油耗可低至4.3升。

  首次搭載在新嘉年華上的福特1.0升EcoBoost發動機將推出74千瓦和92千瓦兩個不同版本。而一款自然吸氣式3缸1.0升發動機也將首次裝配在福特品牌車型上,提供有48千瓦和59千瓦兩種版本。配備有ECOnetic技術的特別版本車型可進一步降低油耗,能實現每百公裡87克的二氧化碳排放量以及3.3升的百公裡油耗。

  福特自動啟停系統和6速Powershift雙離合變速器也是首次搭載在新嘉年華上。新嘉年華還搭載有福特的駕駛輔助以及安全配置,包括智能無鑰匙進入系統和擁有緊急救援功能的SYNC車載多媒體通訊娛樂系統。

  奧迪crosslanecoupe

  奧迪crosslanecoupe概念車在這次巴黎車展上首發亮相,這款概念車表明了奧迪在重量、成本及其整個生命周期內的能耗方面開闢了一條全新的道路。奧迪crosslanecoupe是一款創新、高效的插電式混合動力車型,其驅動力來自一款專門設計的1.5升3缸TFSI發動機以及兩台重新定義電動行業基準的電動機,其燃燒消耗每百公裡僅為1.1升。奧迪crosslanecoupe由鋁、碳纖維增強複合材料和玻璃纖維增強複合材料組成,即使搭載了大尺寸鋰離子電池組,這款概念車的車重也僅為1390千克。  

  歐寶ADAM

  歐洲旗下首款都市風尚緊湊型小車全新ADAM巴黎車展全球首發。歐寶ADAM車身長度不足3.7米,採用了時尚的3門設計,而在車廂內部,歐寶ADAM車廂內置4人座椅。

  歐洲ADAM還提供超越同級的高科技配置,例如全新IntelliLink智能車載交互系統。歐寶ADAM將配備3款高效發動機,1.2升發動機、1.4升發動機,另外一款是1.4升發動機,搭載的都是5速手動變速箱,最高時速可達185公裡/每小時。

  斯柯達Rapid

  本次巴黎車展,斯柯達首次展示了其全新緊湊型轎車Rapid。斯柯達汽車董事會主席範安德在發布會現場極力誇讚這款車,並對其寄予厚望,將成為斯柯達2018增長戰略的主力。據悉該車將於10月末開始在歐洲各市場陸續上市,而明年將在上海大眾斯柯達國產。

  斯柯達Rapid定位在斯柯達晶銳和明銳之間,其概念車MissionL此前已經亮相北京車展。範安德在現場肯定地表示,在未來的幾年中,Rapid必將成為繼明銳之後銷量最高的車型。並強調它是一款空間寬敞、外形優雅、價格實惠的家庭用車。 (麥田 冷宇 江雲花 劉磊濤)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768