詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道專家視點-正文
易憲容:9月CPI符合市場預期 通脹壓力仍舊很高
中工網http://www.workercn.cn 2012-10-15 09:59:24
分享到:更多

  中新網10月15日電(財經頻道 李金磊) 國家統計局今日公布的數據顯示,9月份居民消費價格(CPI)同比上漲1.9%,漲幅重回1時代。對此,中國社會科學院金融研究所研究員易憲容在接受中新網財經頻道採訪時表示,1.9%的漲幅跟基本符合市場預期,但通脹預期壓力仍舊很高,因為油價的上漲,再加上天氣的因素,進入冬季後整個蔬菜的價格還要上去。

  易憲容表示,9月份CPI數據跟市場預期差不多,但從政府來講,對於通脹壓力的上漲還要保持特別警惕的狀態。

  而對於能否完成全年CPI控制在4%的目標,易憲容持樂觀態度,他表示肯定能完成,現在已經低於這個目標了。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768