詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道上市公司-正文
工信部調查360與方舟子糾紛 雙方欲尋法律途徑解決
中工網http://www.workercn.cn 2012-10-26 20:47:31
分享到:更多

  事件雙方均表示欲尋求法律途徑解決問題

  擾攘了半個月的奇虎360與方舟子的“口水戰”再有新進展。昨日,工信部發言人張峰透露,工信部已介入調查方舟子指責奇虎360瀏覽器竊取用戶隱私一事。

  張峰表示,如果查實確有違法違規行為,工信部將依法予以嚴肅處理。同時工信部將進一步引導和督促互聯網企業加強自律,共同遵守並能夠不斷完善行業規則,著力創新,理性競爭,促進行業健康發展,為用戶提供更優質的服務。

  對此,360公關部總監李亮表示非常歡迎工信部介入調查方舟子“指控”360事件,他還表示,360公司始終致力於建設一個安全、乾淨、有效競爭的互聯網市場,促進行業的健康發展。

  據悉,360公司已經完成相關證據的收集工作,並向法院起訴方舟子。方舟子此前也曾表示已向法院起訴奇虎360造謠損害其名譽。

  10月9日,方舟子發微博建議用戶卸載“360安全瀏覽器”,稱該瀏覽器竊取用戶數據、侵犯個人隱私。奇虎360隨後發聲明,並援引網友爆料稱方舟子被競爭對手百度“收買”。面對奇虎360的回應,方舟子繼續連發數條微博,並輔以圖片證據試圖證明“360安全瀏覽器”侵犯用戶隱私。百度方面則一直未就此事公開表態。

  相關人士評論說,在上述雙方的爭辯中,獨立第三方的聲音一直缺席。工信部近日表態介入調查或許意味著此事件將得以更快平息。(記者林曦、實習生劉安安)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768