詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道通訊數位-正文
南非手機公司出奇招:捕鼠60只可換一部手機
中工網http://www.workercn.cn 2012-10-31 14:42:21
分享到:更多

  據英國《衛報》10月29日報道,目前,南非東北部城市約翰內斯堡郊區亞曆山大爆發嚴重鼠患,老鼠不僅充斥著當地的大街小巷,甚至還敢公然咬掉睡夢中孩子的手指。為了解決這一問題,當地政府和企業屢出奇招,不僅給市民分發捕鼠籠,還有手機公司大打“經濟牌”,稱“捕鼠60只就可免費獲得手機一部”。

  亞曆山大已有100年歷史,前南非總統納爾遜·曼德拉年輕時在約翰內斯堡的第一個居住地就位於此處。如今,這個百年老城中棚戶區和非法亂倒垃圾所引起的衛生問題卻使其爆發鼠災,與相鄰的約翰內斯堡衛星城杉騰形成了鮮明對比。在亞曆山大,搖搖欲墜的簡陋屋棚、滲漏出來的汙水、隨意丟棄的腐爛食物都給老鼠的生長提供了理想的環境,而這也進一步給當地居民帶來了無盡的苦惱。

  為了應對鼠患,當地官員給市民們分發了捕鼠籠,南非移動電信公司8ta則贊助了“志願捕鼠活動”,表示每一個捕捉到60只老鼠的公民都可免費獲得一部手機。 當地居民約瑟夫·莫瑟波表示,他已經換了兩部手機,並打算給家人每人再換上一部。在接受南非地方媒體採訪時,莫瑟波一邊揮舞著手中裝著老鼠的大籠子,一邊說:“這太容易了。你只需要把吃剩下的食物放到裡邊,老鼠自己就會爬進去,然後只要關上籠子門就能逮到老鼠。”

  此外,捕鼠專家阿什福德·西德祖莫在體育中心用毒氣殺死了數千隻老鼠。對此,當地議員朱莉·莫羅伊稱,除了這種激烈的手段之外他們別無選擇。“我們害怕老鼠會佔領亞曆山大,使這裡最終變成一個鼠城。”

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768