詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道地產新聞-正文
厲以寧:房子應先租後買 剛畢業年輕人住廉租房
http://www.workercn.cn 2013-10-04 10:37:12
分享到:更多

  央廣網北京10月4日消息據經濟之聲《天下財經》報道,“房子應該先租後買, 剛畢業年輕人住廉租房”,這是經濟學家厲以寧發表的最新觀點。

  厲以寧指出,中國的房子應該實行租買並重,先租後買、先小後大等原則,提倡剛畢業的年輕人住廉租房,政府應該大量建設廉租房,暫時解決年輕人的房屋需求,而剛畢業的年輕人一般沒有車,所以應該把廉租房建立在交通比較便利的地方。

  對於房地產政策,厲以寧認為,房地產政策應當是不限購,只限轉賣,也就是不用行政手段,而是依靠稅收來限制轉賣。另外,政府應該制定免除房產稅的標準。一個人佔多大面積房子可以免交房產稅,相反,超出這個標準就要交稅。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768