詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道消費維權-正文
11月起北京三大海鮮市場將統一稱重
竇紅梅http://www.workercn.cn 2013-10-06 11:16:43
分享到:更多

  消費者在購買海鮮產品時,經常遇到買時10斤,回家就變成8斤,或者買的活螃蟹,回家卻“離奇”死亡的現象。為了解決這個難題,從11月1日起,消費者在京深、嶽各莊和新發地三大海鮮批發市場購買海鮮產品,將採取“統一過秤”的模式。

  丰台食品安全辦公室相關負責人透露,從下月起,在3大海鮮批發市場零售交易區,將實行“超市化”管理,即消費者購買海鮮產品,就如同到家樂福、沃爾瑪等大型超市一樣,在自主購買海鮮產品後,必須到專門設立的稱重查驗區進行確認,而且查驗稱重的工作人員都是市場主辦方統一派遣,由其代為稱重,以往市場內傳統的零售一對一模式將被取代。

  據介紹,丰台將採取“四統一”經營模式,保障食品安全。一是統一備案准入,由市場主辦方負責審查海鮮產品的資質、票據和證明材料,合格後備案,方可入市銷售;二是統一質量監督,市場主辦方要對海鮮產品質量進行監督管理和檢測,指導經營者按海鮮產品的品質狀況、規格大小進行分類經營;三是統一稱重查驗,在零售廳內設置“稱重查驗區”,消費者選購海鮮產品後,與零售商一同“驗重”,經確認無誤後,去除海鮮產品的包裝捆綁物,市場出具機打小票,消費者和零售商按小票顯示重量進行交易;四是統一售後服務,由市場主辦方設立售後服務部門,負責統一解決消費者投訴。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768