中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

聚焦

宏觀

  • 狂風驟雨不能掀翻大海(鐘聲)

    “拒絕全球化就是拒絕太陽升起。”幾年前,美國資深記者喬治·帕克曾對美國國內發出過這樣的警告。
    2019-05-25 10:09:12

  • 最重要的是做好自己的事情

    “最重要的還是做好我們自己的事情”。在江西考察並主持召開推動中部地區崛起工作座談會時,習近平總書記深刻把握國際國內大勢,對協同推進改革發展穩定各項工作提出明確要求,為全黨全國抓住我國發展的重要戰略機遇期、戰勝來自國內外各種重大風險挑戰指明了前進方向,鼓舞和激勵我們為完成新時代黨的曆史使命而努力奮鬥。
    2019-05-25 10:08:46

  • 人為製造科技壁壘只能是“螳臂擋車”

    近日,美國媒體報道稱,美國政府正考慮將海康威視等5家中國公司列入與華為相似的“黑名單”,禁止他們從美國企業獲得相關零部件與軟體。
    2019-05-25 08:16:20

產經

  • 二次元文化“出圈”催生賣萌經濟 皮卡丘成最強吸金IP

    全球最賺錢的二次元IP是哪一個?是“20後”的米老鼠、“70後”的Hello Kitty,還是漫威電影宇宙中的超級英雄?正確答案是“90後”的皮卡丘。
    2019-05-25 08:33:23

  • 華為註冊“鴻蒙”力圖相容安卓

    美國將華為列入被禁止的“實體名單”後,穀歌、高通、ARM等公司近日紛紛決定對其“斷供”。記者昨天獲悉,壓力下華為選擇自救,國家智慧財產權局商標局網站顯示,華為已正式申請“華為鴻蒙”商標,這一自研手機作業系統有望今秋面世,並實現對安卓的相容。
    2019-05-25 08:15:59

  • 中國13家航空公司向波音索賠 中航協聲明支援合法解決

    截至24日,中國所有運營波音737MAX8的13家航空公司已悉數向波音公司提出索賠。中國航空運輸協會24日也發表聲明稱,積極支援和協助航空公司向波音索賠。
    2019-05-25 07:59:08

國際

  • 南非紅葉惹人醉

    位於南半球的南非普利托里亞已經步入深秋,街頭隨處可見“醉美”紅楓葉。 鄭彤彤攝
    2019-05-24 14:56:24

  • 泰國經濟增速創四年來新低

    泰國國家經濟和社會發展委員會公布的數據顯示,今年一季度泰國國內生產總值(GDP)同比增長2.8%,為2014年四季度以來最低增速。
    2019-05-24 14:55:49

  • 新加坡出台農產品“30·30願景”

     新加坡政府出台的農產品“30·30願景”旨在提升農產品產量,在發展本國農業的同時,降低對進口食品的依賴,增強對全球食品市場不穩定性的抵禦能力
    2019-05-24 14:55:10

金融

  • 依法聯合對包商銀行股份有限公司實施接管

    5月24日,中國人民銀行、中國銀行保險監督管理委員會聯合發布公告,鑒於包商銀行股份有限公司出現嚴重信用風險,為保護存款人和其他客戶合法權益,依照《中華人民共和國中國人民銀行法》《中華人民共和國銀行業監督管理法》和《中華人民共和國商業銀行法》有關規定,中國銀行保險監督管理委員會決定自2019年5月24日起對包商銀行實行接管,接管期限一年。
    2019-05-25 07:50:21

  • 銀保監會擬修改人身險新型產品回訪規定

    為推動人身保險公司利用新技術創新服務形式,改善消費者體驗,中國銀保監會24日公布《關於修改<人身保險新型產品資訊披露管理辦法>的決定(徵求意見稿)》,對有關回訪的規定進行了修改。
    2019-05-25 07:35:26

  • 警惕非法證券投資諮詢挖坑

    投資者不要抱有“天上掉餡餅”“一夜暴富”的幻想,而應時刻保持理性投資心態。否則,一旦上當受騙,往往無法挽回損失。投資者在投資過程中,需要學會甄別合法證券期貨經營機構和非法薦股機構,時刻保持敏感,以免遭受財產損失
    2019-05-24 15:07:42

觀察

  • 眾聲

    激發非國有資本參與混改的動力是推行混改的關鍵因素。這就需要健全嚴格的產權佔有、使用、收益、處分等完整保護制度,並依法保護混合所有制企業中各類投資者的產權權益,堅決落實“公有制經濟財產權不可侵犯,非公有制經濟財產權同樣不可侵犯”的原則。建立明確的進入與退出機制,保證各類資本能進能出。不斷完善國有資產管理體制和現代企業制度,建立科學有效、能夠保證各類股東合法權益和話語權的法人治理結構。
    2019-05-24 15:00:16

  • 別讓碎屏險成“鬧心險”

    隨著手機屏幕越來越大、越來越薄,碎屏問題也隨之而來。由於人為損壞的故障不在廠家質保範圍內,且換屏費用不菲,於是不少商家便瞄準商機推出“碎屏險”服務,其價格少則幾十元,多則幾百元,並宣稱“屏碎不再心碎”“再也不怕屏碎”。但有媒體近日調查發現,“碎屏險”並非商家宣傳的那麼好,有些消費者買了“碎屏險”反而更鬧心。
    2019-05-24 14:59:47

  • 消費金融須去亂象走正道

    消費金融在一定程度上創造並擴充了消費這一經濟內生動力。但是,消費金融在最近幾年持續擴張中也出現了不少離道偏軌及失准脫靶現象。針對消費金融的亂象,監管層近年來舉措不斷。治理消費金融亂象還有賴於制度設計與機制規範
    2019-05-24 14:59:21

消費

  • 60天內主要零部件出問題可免費換新車

    因“西安平治漏油事件”被國家市場監管總局約談之後,梅賽德斯-平治官微今天發布消息稱,平治銷售服務公司、梅賽德斯-平治汽車金融有限公司和梅賽德斯-平治品牌乘用車及smart 品牌乘用車授權經銷商於近日推出《服務公約》,強調運營的合法合規性、服務及收費的透明化。目前,平治金融公司已明確要求,經銷商不得以平治金融公司的名義或以為客戶提供平治金融公司的金融服務為由收取費用。
    2019-05-24 10:33:12

  • 平治發布整改措施:重要零件有問題可整體換車

    日前,梅賽德斯-平治及授權經銷商發布《服務公約》,重申合法合規經營理念。平治金融公司明確要求經銷商不得以平治金融公司的名義,或以為客戶提供平治金融公司金融服務為由收取費用。
    2019-05-24 07:24:33

  • 炒鞋亂象讓市場和消費者“很受傷”

    不久前,在美國最大的球鞋電商平台Stock X官網上,李寧為NBA巨星韋德發售了一款限量球鞋。這雙原價只有1000多元的球鞋,在二手市場的價格短時間暴漲到最高4萬元,漲了近40倍。
    2019-05-24 07:15:36

醫健

  • 國家衛健委:我國居民人均預期壽命達77歲

    國家衛生健康委日前發布了《2018年我國衛生健康事業發展統計公報》,我國居民人均預期壽命達到77歲。
    2019-05-24 13:25:54

  • 國家衛健委:加強醫療機構感染控制工作 疑似暴發必須及時報告

    5月23日,國家衛健委辦公廳發布《關於進一步加強醫療機構感染預防與控制工作的通知》,要求地方各級衛生健康行政部門和各級各類醫療機構重視並做好感染控制工作,嚴格落實相關法律法規、規章制度及技術標準,採取有力有效措施,提高感染性疾病診療防控能力,預防和控制感染性疾病傳播,杜絕醫源性感染髮生,防範化解感染暴發風險,切實加強感控管理,為人民群眾提供安全、高質量的醫療服務。
    2019-05-24 13:22:28

  • 警惕藥品市場“炒作”行為

    《經濟參考報》日前刊發《常用藥成為資本“掘金地” 百種藥價“火箭式”上漲》一文,對藥品“原料壟斷牟利”內幕進行了深入調查,引髮網民熱議。
    2019-05-24 11:09:27

房產

排行榜

財圖

扶貧

財知道

IT

友情連結

人民網 | 新華網 | 中國網 | 央視國際網路 | 國際線上 | 中國經濟網 | 中國廣播網 | 中國日報網 | 中國青年網 | 光明網 | 中國新聞網 | 中國西藏網 | 中國台灣網 | 黨建網 | 千龍網 | 東方網 | 南方網 | 北方網
中工財經
新聞日曆
聯繫我們:
tougao@workercn.cn
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版