中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工財經

聚焦

宏觀

  • 青海交通建設創奇蹟,公路通車裡程達8.2萬公裡

    9月19日,記者從青海省人民政府新聞辦召開的新聞發布會上獲悉,新中國成立後,特別是黨的十八大以來,青海建成一條條經濟發展路、民生路、旅遊路、幸福路,讓青海人民告別“晴天一身土、雨天一身泥”,迎來“出門就有水泥路、抬腳就能上客車”的好日子。
    2019-09-20 10:34:38

  • 中共中央國務院印發《交通強國建設綱要》

    近日,中共中央、國務院印發了《交通強國建設綱要》,並發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。
    2019-09-20 09:16:00

  • 國企奮力創新挺起“國家脊樑”

    作為國民經濟的重要支撐力量,國有企業肩負著加快國民經濟轉型、積极參与全球創新競爭、共建美好世界的重要使命。新中國成立70年來,國有企業攻堅克難、砥礪奮進,一批具有世界先進水平的重大科技創新成果不斷湧現,國有企業也在創新中迸發活力,彰顯出“國家脊樑”的實力與擔當。
    2019-09-20 09:06:33

產經

  • 清河羊絨更“潮”了

    近日,“第二十六屆中國·清河國際羊絨及絨毛製品交易會”在河北清河縣舉行。
    2019-09-20 09:27:28

  • 工博會展示數字工業未來

    在9月17日開幕的第21屆中國國際工業博覽會上,100餘款尖端技術和產品首發,凸顯了工博會作為全球製造技術創新風向標的地位。
    2019-09-20 09:26:41

  • 能源豐盈“血脈”強

    能源,是經濟“血脈”,與新中國的命運息息相關,更記載著中國工業發展堅實的腳印。
    2019-09-20 09:15:27

國際

  • 韓國豬肉批發價格猛漲

     韓國接連確認兩起非洲豬瘟疫情,導致豬肉批發價格出現猛漲。由於銷售終端豬肉儲備較多,豬肉零售價格目前尚未出現大幅上漲,但從中長期來看,疫情擴散情況、活豬撲殺數量、儲備肉和進口豬肉調節情況等諸多不確定性因素都將影響韓國豬肉價格走勢。
    2019-09-20 09:30:22

  • 印度乘用車市場遇“寒冬”

     印度汽車製造商協會日前發布的統計數據顯示,繼7月份印度乘用車銷量大幅暴跌31%之後,8月份印度乘用車銷量同比下降41%,這也是印度乘用車市場連續第10個月出現下跌,不少印度媒體驚呼車市“寒冬”已至,呼籲政府出台政策提振車市。
    2019-09-20 09:29:56

  • 中巴聯合 書畫展舉行

     “慶祝中華人民共和國成立70周年暨中巴經濟走廊建設五周年中巴聯合書畫展”日前在巴基斯坦國立現代語言大學伊斯蘭堡孔子學院舉行。
    2019-09-20 09:29:36

金融

  • 浙商銀行攜手龍頭企業帶動產業扶貧

    9月19日,第232場銀行業保險業例行新聞發布會在北京舉行,浙商銀行黨委副書記張魯芸以“產業扶貧+教育扶貧,構建金融扶貧長效機制”為主題,介紹了該行參與金融精準扶貧情況。
    2019-09-20 09:26:13

  • 權益類基金為何多年“原地踏步”

    在公募基金目前的規模中,股票型基金僅有約1萬億元,其中既有剛性兌付理財文化原因,也有資本市場有效性不夠、公募基金專業能力不足的原因。
    2019-09-20 09:25:34

  • 外匯市場運行穩定

    國家外匯管理局19日公布了今年8月份銀行結售匯和銀行代客涉外收付款數據。
    2019-09-20 09:17:19

觀察

  • 預算績效資訊要更具體

    做“優”績效目標,做“實”績效監控,做“真”績效自評,做“深”外部評價,提高預算績效管理質量。
    2019-09-20 09:17:54

  • 用親民科普打通5G應用“最後一公裡”

    從此系列事件來看,研究和推廣新的科學技術非常重要,但是也要看到,再好的技術都涉及到建設、推廣和應用的“最後一公裡”。
    2019-09-20 08:09:42

  • 一定要把我國實體經濟搞上去

    我國經濟是靠實體經濟起家的,也要靠實體經濟走向未來。不論經濟發展到什麼時候,實體經濟都是我國經濟發展、在國際經濟競爭中贏得主動的根基。
    2019-09-20 07:36:38

消費

醫健

  • 平安好醫生王濤:五至十年後健康醫療首選互聯網

      “今年互聯網醫療的利好政策,像及時雨一樣。”平安好醫生董事長兼CEO王濤在接受記者採訪時說,“互聯網醫療正在爆髮式增長,未來兩三年會迎來很重要的窗口。”
    2019-09-20 09:07:24

  • 我國醫療衛生事業發展 成效顯著

    新中國成立70年來,醫療衛生長足進步,國民健康水平持續提高。居民預期壽命由建國初的35歲提高到2018年的77歲新中國成立前,中國人曾被稱為“東亞病夫”。建國初期,我國醫療衛生水平很低,且大部分醫院集中在城鎮。上世紀50-70年代
    2019-09-19 21:52:44

  • 中國醫藥為世界醫療提供“中國方案”

    從長沙馬王堆西漢古墓出土的帛書《五十二病方》《養生方》和各種古老中藥材,到屠呦呦研究發現青蒿素;從我國第一批抗生素自主研發很多醫界專家感慨,回顧過去,我們七十年來艱苦奮鬥,在舊中國孱弱的基礎上建立起了可比肩世界先進水平的中國特色醫療保障體系;放眼未來
    2019-09-19 21:52:17

房產

  • 房地產金融須戴上“緊箍咒”

    對房地產金融將進行全方位監管,把控樓市資金“水龍頭”。
    2019-09-20 08:05:06

  • 央地政策齊發嚴防資金違規流入房地產

    8月以來,中央及地方明確針對房地產金融領域調控已超20次,無論是監管領域還是整治力度均持續升級。《經濟參考報》記者從銀保監會及多地監管部門獲悉自7月30日中共中央政治局會議首提“不將房地產作為短期刺激經濟的手段”後,銀保監會密集發文多方面整頓資金違規流入房地產。
    2019-09-19 21:52:12

  • 央地政策齊發嚴防資金違規流入房地產

    8月以來,中央及地方明確針對房地產金融領域調控已超20次,無論是監管領域還是整治力度均持續升級。
    2019-09-19 07:36:15

排行榜

財圖

扶貧

財知道

IT

友情連結

人民網 | 新華網 | 中國網 | 央視國際網路 | 國際線上 | 中國經濟網 | 中國廣播網 | 中國日報網 | 中國青年網 | 光明網 | 中國新聞網 | 中國西藏網 | 中國台灣網 | 黨建網 | 千龍網 | 東方網 | 南方網 | 北方網
中工財經
新聞日曆
聯繫我們:
tougao@workercn.cn
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版