首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工企業

企業資訊

黃岡市公路橋樑消危行動集中開工

——吹響湖北省公路橋樑“三年消危”行動集結號

2020-09-16 15:39:37  來源:中工網

  9月15日,黃岡市公路橋樑消危行動集中開工儀式在黃岡市英山縣雷家店鎮舉行。英山縣、麻城市、浠水縣、黃梅縣四個施工點同時開工,吹響湖北省公路橋樑“三年消危”行動集結號。

圖為:開工儀式主會場。楊濤 攝

  湖北省公路橋樑“三年消危行動”是湖北省交通運輸廳全面落實黨中央關于堅決打贏防範化解重大風險攻堅戰戰略部署的重大舉措。項目實施後,將全面消除湖北省公路危橋安全隱患,是實實在在的民生工程、民心工程、放心工程,將極大地增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感,為湖北省脫貧攻堅、鄉村振興、城鄉融合、縣域經濟發展和實施“一芯兩帶三區”區域和產業發展布局提供安全的交通運輸保障。

  黃岡市公路橋樑消危行動項目是湖北省“三年消危行動”首個集中開工的項目,項目為EPC(設計施工總承包)模式,建設單位為黃岡市交通運輸局,設計施工牽頭單位為中鐵大橋局集團有限公司,設計單位為中鐵大橋勘測設計院有限公司,由中鐵大橋局特種公司負責施工。施工範圍為黃岡11個縣市區內882座危橋改造設計施工,合同估算價5億。

  中鐵大橋局作為EPC牽頭單位,將充分發揮“建橋國家隊”的優勢,應用天塹變通途“四位一體”質量管理模式,嚴格按照湖北省“三年消危行動”要求,發揮中鐵大橋局特種公司 “橋樑醫生”的專業技術特長,對黃岡項目整體進行系統化謀劃,在設計上做到標準化,在施工中做到專業化實施、工廠化預製、裝配化施工、資訊化管理,確保將黃岡公路橋樑消危項目打造成優質精品工程,為湖北省公路橋樑“三年消危行動”打造樣板工程。(黃鳳鳴、楊濤)

  ·推廣·

編輯:楊晶

企業圖集

科技創新

行業縱覽

安全生產

關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×