首頁時政國際工會維權財經人物評論就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工企業

企業資訊

全球最大5G運營商現身

2020-11-21 08:37:44  來源:北京日報

  北京日報訊(記者 趙鵬)昨天,在2020年全球合作夥伴大會上,中國移動董事長楊傑披露,我國經濟社會正在加速數字轉型,預計2025年國內資訊服務業收入規模將從2019年的9.7萬億元增長到20.4萬億元,年均增長率超13%。與此同時,中國移動已建成全球規模最大的5G SA獨立組網網路。

  站在“十四五”新起點,楊傑表示,中國移動將實施“千億”產業拉動計劃。為了做大市場蛋糕,中國移動圍繞新型消費場景將發揮資本紐帶作用,依託“併購+參股+創投”等投資平台,讓未來5年的併購參股等規模將達千億元。

  當日在大會的“5G賦能雲領未來”政企論壇上,中國移動副總經理趙大春透露,截至10月移動已在全國340個城市開通了38.5萬個5G基站。與此同時,其移動連接總數已超過20億,僅物聯網連接數就達到了8.5億。

  與此同時,中國移動還建成了全球規模最大的5G SA獨立組網網路,發展5G終端用戶超9000萬戶,5G套餐用戶則超過了1.3億戶。換言之,中國移動已成為全球最大的5G網路運營商。

  趙大春表示,5G不只是一張網,更是一個融合創新的平台,並已成為我國新技術革命的加速器。5G唯有與雲、AI等新技術、新模式相結合,才能催生出無限可能。

  今後,中國移動還將突破關鍵技術構建體系化標準,並建立聯合實驗室。在2021年,中國移動至少將為此投入百億元相關資源。

編輯:白勝利

企業圖集

科技創新

行業縱覽

安全生產

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×