首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工企業

央企聚焦

央企混改項目推介會在滬舉行

擬引入社會資本超1800億元

2020-10-18 08:23:31  來源:經濟日報-中國經濟網

  經濟提報上海10月16日電 記者沈則瑾報道:16日,由國務院國資委指導,上海聯合產權交易所和北京產權交易所聯合舉辦的“中央企業混合所有制改革暨中央企業民營企業協同發展項目推介會”在上海舉辦。316宗項目在會上與投資者見面,涉及引入社會資本超過1800億元,其中,中央企業混改項目268宗,中央企業民營企業協同發展項目48宗。

  此次項目推介,呈現三個特點:一是科技類企業佔比進一步提升,高新技術企業達85戶,佔比接近50%;二是目標明確,更加註重引入高匹配度、高認同感和高協同性的戰略投資者;三是首次推介中央企業和民營企業協同發展項目,涉及電信、環保、航空製造、電力等諸多行業。

  上海市政府相關負責人表示,上海將主動作為、跨前一步,發揮上海資本市場區域樞紐的作用,進一步發揮資本市場平台功能,不斷提升產權市場服務能級,更好服務國資國企深化改革、更好助推央企混合所有制改革、更好促進國有資本與社會資本融合發展,為我國構建新發展格局、培育新發展動能貢獻力量。

編輯:陳思南

企業圖集

科技創新

行業縱覽

安全生產

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×