當前位置:中工網企業頻道產業新聞-正文
5家在京經營網約車平台獲經營許可
http://www.workercn.cn2017-05-19來源: 北京青年報
分享到:更多

    5月18日,北京市交通委向滴滴出行和神州專車發放北京區域網約車經營許可。去年12月21日,北京發布網約車新政,並預留五個月過渡期,5月20日,過渡期結束,新政將正式實施。目前,5家在京經營網約車平台獲得經營許可。

    北青報記者從市交通委運輸管理局獲悉,5月18日,市交通委運輸管理局給註冊地在外埠的滴滴出行和神州兩家網約車平台發放了北京區域網約車經營許可。加上之前在京取得全國線上能力認定和北京區域網約車經營許可的首汽約車、飛嘀、易到3家網約車平台,在京經營的已有5家網約車平台取得經營許可。

    據介紹,在許可辦理過程中,交通、公安、稅務、通信、人民銀行營業部、網信等部門密切協作、積極溝通,細化完善了相關許可流程和許可條件,按照“一口受理、聯合審批”的原則,依法完成了許可工作。5家平台公司按照國家和本市的相關規定,積極主動提出網約車平台許可申請,提交申報材料,完善自身管理體系和服務體系,接受政府部門許可審核。

    下一步政府有關部門將按照國家和本市網約車相關規定,加強監管,指導各網約車平台公司提升服務質量,合規經營,促進本市網約車和巡遊車融合發展,更好地為市民出行提供服務。

    去年12月21日,北京發布網約車新政,並預留五個月過渡期,5月20日,過渡期結束,新政將正式實施。不過平台許可獲得後,各個網約車平台還需要完成車輛和人員的相關手續。

    北青報記者獲悉,目前,除了首汽約車外,各個平台上已經考取了網約車駕駛員許可證的人員並不多,尚需一定時間進行資質考取。(劉珜)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版