當前位置:中工網企業頻道產業新聞-正文
中亞糧油儲運加工產業園落戶蘭州新區 重構地區物流格局
http://www.workercn.cn2018-01-12來源: 中國新聞網
分享到:更多

 

  中新網蘭州1月12日電 (杜萍)1月11日,蘭州新區中亞糧油儲運加工產業園項目簽約儀式在蘭州舉行。

  當日,蘭州新區管委會與亞上農業發展有限公司共同簽訂了《蘭州新區中亞糧油儲運加工產業園項目合作協議》。

  該項目是基於蘭州新區便利的陸路運輸交通優勢,結合蘭州新區綜合保稅區對外開放平台和鐵路口岸物流通道資源,利用西北地區進口糧食市場需求,開展的一項滿足地區市場,重構地區物流格局的重大綜合性項目。

  據介紹,項目位於蘭州新區綜合保稅區二期用地,總佔地面積86.6萬平方米,計劃總投資23億元,由中華康普、北京博華、亞糧集團等央企、民企共同組建的蘭州新區亞上農業發展有限公司負責運營,主要圍繞哈薩克進口糧食,拓展上下遊產業鏈,建設飼料廠、麵粉廠、挂面廠、大麥芽廠、主食中央廚房及小宗油品儲存、分裝廠等,項目建成後預計可實現年進出口額達43.5億元,並為500餘人提供就業機會。

  項目的落地,既能發揮蘭州新區區位優勢、戰略通道作用以及綜保區功能,又能為發展外向型經濟起到積極的推動作用,項目建成投產後,蘭州新區向西開放的戰略平台作用將進一步凸顯。(完)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版