當前位置:中工網企業頻道產業新聞-正文
虛假廣告誇大性能?特斯拉在挪威再遭集體訴訟
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 新華網
分享到:更多

  挪威近80名特斯拉汽車車主起訴美國電動汽車製造商特斯拉公司,指認其做虛假廣告,誇大汽車性能。他們要求得到與之前133名車主集體訴訟相同的賠償。

  挪威《經濟日報》11日報道,挪威車主所指涉及虛假廣告的車型為特斯拉S P85D。特斯拉公司在這一車型的廣告中宣稱,特斯拉S P85D動力可達700馬力,而實際能夠達到的只有469馬力。

  《經濟日報》援引控方律師克裡斯托弗·法爾基德的話報道,此次集體訴訟與之前133名挪威車主集體訴訟的情況一致,都在於汽車動力與市場營銷不符的問題。

  至於其他詳細情況,法爾基德沒有更多說明。

  《經濟日報》報道,在此前集體訴訟中,特斯拉公司與133名車主達成和解,支付每人6.5萬挪威克朗(約合5.2萬元人民幣)或者為車主更換相關部件。

  特斯拉方面未就挪威最新訴訟回應媒體記者採訪。

  法新社報道,如果特斯拉在4月前未能與原告達成和解,案件將開始庭審。

  得益於政策扶持、人均收入高和電動汽車市場穩步發展,人口僅約500萬的挪威是世界主要電動汽車市場之一,也是世界人均電動汽車擁有量最高的國家之一。

  近年來,挪威電動汽車市場發展迅猛。數據顯示,2017年前9個月,挪威電動汽車的市場份額為32%。挪威也是特斯拉的重要市場,特斯拉在挪威售出了1201輛特斯拉S P85D。去年,特斯拉在挪威共售出8465輛汽車。(陳立希)(新華社專特稿)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版