當前位置:中工網企業頻道產業新聞-正文
茅台春節前將投放不少於7000噸茅台酒、6000噸系列酒
袁超 舒星
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新網貴州仁懷1月12日電 (袁超 舒星)記者11日在貴州茅台集團召開的2018年度工作會上獲悉:春節將至,貴州茅台計劃投放不少於7000噸茅台酒、6000噸系列酒,確保春節以前的投放量,分別達到全年計劃的25%、20%以上,盡最大努力滿足市場需求。

  臨近春節,茅台酒的價格最受關注。自1月8日貴州茅台官方專門對外發布公告,要求公司各級子公司、茅台集團各級子公司,按照1499元/瓶的標價銷售飛天53度500ml茅台酒,不助推價格,以保持零售價格的穩定。建議銷售商酌情參照,不囤貨捂售,不捆綁搭售。

  會上,貴州茅台集團董事長袁仁國表示,近期調整了茅台酒和系列酒價格,更要“穩”字當先,穩住市場價格,穩住市場基礎,穩住市場佔有率。

  為了能夠讓價格保持穩定,1月9日時貴州茅台在西安舉行了全國經銷商代表價格承諾座談會。與會經銷商紛紛表示,在春節來臨之際,價格問題尤為敏感,要認真、嚴謹看待茅台價格問題。防止價格過快上漲,防止價格“高燒”不退,不能為一時的利益,把市場做小了。

  值得注意的是,在這一次投酒計劃中,也增加了茅台系列酒的投放量。2017年,茅台醬香酒銷售收入指標,已成功擠入白酒上市公司前十名,並連續2年保持行業第一增長速度。在茅台酒不斷做優、穩居中國白酒頭部市場的同時,醬香系列酒將成為推動茅台集團“做足酒文章、擴大酒天地”的一支新生勁旅。

  “茅台酒的市場已經完全由買方市場轉變為賣方市場,系列酒也已成為緊俏資源。”貴州茅台集團黨委書記、總經理李保芳對茅台酒的市場做了分析。他表示,做好營銷、管好市場的落腳點,就是把茅台酒和系列酒的終端價管住好。

  此外,貴州茅台官方還發布了2018年的營銷計劃:含稅收入突破900億元,上交稅收突破300億元,全面推動茅台發展再上新台階,向“千億”目標堅實邁進。(完)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版