當前位置:中工網企業頻道產業新聞-正文
利用期貨管理風險 助力唐山鋼鐵產業發展
http://www.workercn.cn2018-01-16來源: 中國證券報
分享到:更多

  利用期貨工具管理市場風險

  為了更好地完成打造基地這一“期貨商學院”目標,發揮龍頭企業在市場培育中的“傳幫帶”作用,培養期貨行業人才,讓鋼鐵行業2018年還能有好的收益,改變領導班子的思想很重要。

  鄭大勇介紹,雖然2017年整個鋼鐵行業利潤頗豐,但2018年是否能夠享受到紅利尚不明朗。因此,企業仍需將風險管理擺在戰略高度上。“未來在盤面或者期貨工具上能不能抓住機會,考驗的將是企業的領導人在企業發展方面的先進性意識。”他指出,“有了先進意識,把生產和利潤鎖定,未來可能繼續有好的收益。”

  為此,唐山產業基地舉辦培訓活動,設置期貨課程不僅是要培訓企業領導的技能,還要培養領導的風控意識。基地的宗旨是服務實體產業,通過培訓提高企業利用期貨水平、促進實體企業生產經營的穩定持續。“從效果來看,原來沒有期貨團隊的企業現在在組建團隊,並逐漸把生產和期貨結合,唐山區域內企業領導班子的相關理念逐漸地建立了起來。”鄭大勇說。

  在培訓講師方面,基地與大商所邀請了來自期貨公司、證券公司、產業龍頭企業等業內專家現場授課。在課程設計方面,考慮到唐山地區鋼鐵企業普遍對期貨市場認識不充分的情況,2017年唐山基地課程側重於樹立利用期貨工具管理市場風險的觀念意識,通過分享企業利用期貨避險的成功案例,傳授企業開展期貨套保的策略和經驗,以樹立正確的期貨交易觀念。同時,基地也舉辦了場外期權專場培訓和基差點價的主題沙龍活動,為今後逐步開展期貨避險打下基礎。銀河期貨全程參與了培訓基地前期企業調研、方案設計,在培訓體系搭建、講師邀約、資訊分享和培訓開展方面給予了大力支援。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版