當前位置:中工網企業頻道產業新聞-正文
滴滴司機鎖車門騷擾女乘客是何等囂張?
http://www.workercn.cn2018-05-21來源: 長江網
分享到:更多

  長沙網友@無心心Heart_爆料:昨天晚上21:30左右在長沙星沙金海岸打車,女孩一上車,司機就誇她可愛漂亮,然後快到目的地時,竟然把車門鎖上了,說要約女孩去吃飯,甚至提出500元一下,後來又說500元摸一下就好了,直到女孩說要報警,司機才放她下去。女孩微博爆出該車車牌。滴滴出行總部公關部負責人剛剛回應,將立刻開展調查,如果屬實,將聯合警方一起,來協助解決,維護乘客利益。(5月20日 北京晨報)

  “空姐坐滴滴被司機殺害”事件餘波未來,又有滴滴司機頂風作案,竟然鎖車門騷擾女乘客。所幸此次女乘客沒有受傷害,但也只能說明她“命大”。因為“空姐坐滴滴被司機殺害”事件中,正是由於空姐被騷擾後與閨蜜通電話,激怒了兇手而導致被殺。而此次事件中,女孩被鎖車中,遭騷擾後說要報警,司機就把她放了。如果該司機與空姐被害案中的男子一樣猖狂,那麼,她就有可能因此而喪命了。

  就上次空姐被害事件而言,已經暴露了滴滴存在的諸多嚴重安全隱患,比如,司機註冊漏洞,滴滴司機對乘客漏骨評價,甚至在乘客上車前就知道對方是否漂亮,有沒有穿絲襪等。這些在很大程度上都是滴滴監管不嚴所致,給乘客帶來重大安全隱患。事後,滴滴宣布從5月12日零點起,順風車業務在全國範圍內下線,停業自查整改一周。現在整改期已結束,滴滴究竟整改得怎樣,只有它自己說了算。再說,滴滴只是頭痛醫頭地整改順風車,快車等主體業務沒有整改,不知是不是要留到下一個悲劇發生後再來腳痛醫腳。

  眼下,“長沙一滴滴司機鎖車門騷擾女乘客,提出500元摸一下”事件,由於沒有造成人員傷亡,估計是不會驚動滴滴再來整改一番的。

  空姐被殺事發後,交通運輸部在其官方網站貼出評論《檢驗網約車發展的標準是人民群眾的獲得感》。文中說,一些網約車平台公司在發展壯大之後,不是將必要的社會責任扛在肩上,而是挖空心思地侵害司機和乘客利益。

  既然滴滴長期以來沒有落實社會責任,作為主管部門,就不應總是停留在文字譴責或約談的層面,而應本著對群眾生命安全高度負責的態度,加大懲治力度,倒逼其落實安全責任,避免悲劇一而再再而三地重演。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版