當前位置:中工網企業頻道產業新聞-正文
滴滴浙江順風車被責令暫停
http://www.workercn.cn2018-08-26來源: 新華社
分享到:更多

  新華社杭州8月25日電 記者從浙江省道路運輸管理局獲悉,25日下午,浙江省運管局緊急約談滴滴平台浙江區負責人,鑒於滴滴平台順風車業務存在重大安全隱患,要求滴滴平台立即整改,整改期間暫停其在浙江區域的順風車業務。

  此前,浙江溫州樂清警方通報,當地警方25日破獲一起強姦殺人案,27歲四川籍男性犯罪嫌疑人鐘某在進行滴滴順風車服務過程中,強姦殺害20歲樂清籍女性乘客趙某。

  目前,鐘某已被抓獲,案件正在進一步偵查中。

  滴滴致歉:

  平台負有不可推卸責任

  廣州日報訊 (全媒體記者倪明)8月25日11時25分,浙江省溫州樂清市警方發布通報稱,8月24日17時35分,樂清警方接群眾報警稱其女兒趙某(20歲、樂清人)於當日13時,在虹橋鎮乘坐滴滴順風車前往永嘉。14時許,趙某向朋友發送“救命”訊息後失聯。警方於25日淩晨4時許,在柳市鎮抓獲犯罪嫌疑人鐘某(男、27歲、四川人)。經初步偵查,該滴滴司機鐘某交代了對趙某實施強姦,並將其殺害的犯罪事實。目前,受害人屍體已找到,案件正在進一步偵查中。對此,滴滴公司25日下午發佈道歉和聲明稱,在順風車整改期間發生這樣的悲劇,我們深感自責與愧疚。作為平台,我們辜負了大家的信任,負有不可推卸的責任。

  聲明稱,在得知此事的第一時間,滴滴內部成立了安全專項組,密切配合警方開展案件調查工作,提供了乘客和車主的行駛軌跡,協助警方14小時內快速破案。同時公司也對趙女士家屬進行了探望,並正妥善處理後續事宜。目前,嫌疑人鐘某已被樂清警方抓獲。經核實,鐘某此前背景審查未發現犯罪記錄,是用其真實的身份證、駕駛證和行車執照資訊(含車牌號)在順風車平台註冊並通過審核,在接單前通過了平台的人臉識別,但案發車牌系鐘某線下臨時偽造。

  同時,滴滴承認,在該車主作案的前一天,有另一名順風車乘客投訴其“多次要求乘客坐到前排,開到偏僻的地方,下車後司機繼續跟隨了一段距離”,我們的客服承諾兩小時回複但並未做到,也沒有及時針對這一投訴進行調查處置,無論什麼原因,我們都負有不可推卸的責任。

  此外,滴滴表示,會繼續積極配合警方,同時全力做好家屬後續善後工作,並承諾,無論法律上平台是否有責,以及應當承擔多少責任,未來平台上發生的所有刑事案,滴滴都將參照法律規定的人身傷害賠償標準,給予3倍補償。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版