當前位置:中工網企業頻道產業新聞-正文
許家印八獲“中華慈善獎” 稱回報社會是企業責任
http://www.workercn.cn2018-09-14來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新網9月14日 13日,第十屆“中華慈善獎”表彰大會在北京舉行。本屆“中華慈善獎”共有49個慈善項目(慈善信託)、37家捐贈企業、28位慈善楷模和16名捐贈個人獲得表彰。恒大集團董事局主席、黨委書記許家印等愛心人士榮獲這一慈善領域的國家最高獎。

  許家印在表彰大會上作代表發言

  據悉,這是許家印第八次被授予“中華慈善獎”獎項。表彰大會上,許家印作了代表發言。他在發言中回顧了自身的貧困經曆以及成長曆程,“沒有國家的恢複高考政策,我就離不開農村;沒有國家每個月給我14塊的助學金,我就讀不完大學;沒有國家改革開放的好政策,就沒有恒大的今天。飲水思源,我們一定要回報社會,一定要積極承擔社會責任,一定要多幫助那些需要幫助的人。”

  據介紹,恒大和全國其他企業一樣,積極投身脫貧攻堅戰。2015年12月,恒大集團結對幫扶貴州省畢節市,並抽調2108人組成扶貧團隊,常駐烏蒙山區,無償捐贈110億,建設50個新農村、12個移民社區,從大山深處搬出5.2萬貧困戶,從大山深處移民出22.18萬貧困群眾;為畢節全市七縣三區的貧困群眾建設6萬多棟蔬菜大棚,90多萬畝中草藥、經果林和蔬菜瓜果大田基地,建設447個肉牛養殖基地,調配、改良了60多萬頭基礎母牛,為各個產業引進了79家上下遊龍頭企業,已解決8萬多人就地就業,打造了中國西南地區最大的蔬菜瓜果基地和肉牛養殖基地。到2020年,恒大將協助畢節各級政府,幫扶全市103萬貧困人口全部穩定脫貧。

  據了解,恒大成立22年來,已累計納稅1850多億,慈善公益捐款100多億,直接解決就業260多萬人。從2015年12月開始,恒大結對幫扶貴州省畢節市,選派2108人的扶貧團隊常駐烏蒙山區,無償投入110億,到2020年幫扶全市103萬貧困人口全部穩定脫貧。

  據統計,許家印已成為現金捐贈額累計最高、榮獲中華慈善獎次數最多的愛心人士,並多年獲評《福布斯》中國首善。

  第十屆“中華慈善獎”表彰大會現場

  於2005年設立的“中華慈善獎”是由中國民政部頒發的中國政府最高規格的慈善獎項。“中華慈善獎”每年評選一次,按愛心捐贈、志願服務、慈善項目三類分別評選,表彰在賑災、扶老、助殘、救孤、濟困、助學、助醫以及支援文化藝術、環境保護等方面的作出突出貢獻的個人、機構,以及優秀慈善項目。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版