當前位置:中工網企業頻道產業新聞-正文
我國石化行業利潤總額8462億 產業規模世界第二
http://www.workercn.cn2018-09-26來源: 經濟日報
分享到:更多

  從25日在北京舉辦的石油和化工行業改革開放40周年紀念大會上獲悉:改革開放40年來,我國石油和化工行業發展煥發勃勃生機,發展韌性更加強勁,抗風險能力顯著增強。全行業科技創新正在由“跟跑”向“並跑”、部分領域由“跟跑”向“並跑”與“領跑”方向轉變。

  產業規模躍居世界前列,建立了產業鏈上下遊齊全配套的工業體系。2017年,全行業主營業務收入達13.8萬億元,利潤總額8462億元,產業規模位列世界第二。

  自主創新能力大幅攀升。許多技術裝備打破了國際壟斷,達到或接近世界先進水平。特別是現代煤化工產業,相繼攻克了一大批世界級技術難題;在可燃冰、石墨烯等前沿領域也取得了一批革命性技術成果。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版