當前位置:中工網企業頻道焦點透視-正文
2018中國500強企業高峰論壇將於9月初在西安舉行
http://www.workercn.cn2018-07-11來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新網7月11日電 今天,中國企業聯合會、中國企業家協會在北京召開新聞發布會,會上宣布2018中國500強企業高峰論壇將於9月1日至2日在陝西省西安市舉行。

  據悉,此次高峰論壇將重點探討我國大企業如何把握時代特徵,迎難而上,向世界一流企業看齊,向產業鏈高端邁進;如何堅持創新轉型升級,擔當起引領高質量發展的時代重任?

  發布會上,中國企聯特邀副會長王基銘表示,中國企業500強榜單真實記錄和見證了新世紀以來我國大企業發展的輝煌曆程;一年一度的中國500強企業高峰論壇已經成為中國工商業思想的重要發源地和傳播平台,每年論壇的舉辦堪稱中國企業界的一件盛事。在今年的會議上,我們將連續17年發布中國企業500強,連續14年發布中國製造業企業500強、中國服務業企業500強、連續8年發布中國100大跨國公司榜單,同時發布《2018中國大企業發展的趨勢、問題和建議》、《2018中國500強企業發展報告》、《2018中國企業500強與美國企業500強、世界企業500強對比分析報告》等專題研究報告。

  其次,今年緊扣大會主題,著力豐富會議內容,設置了14場平行論壇,精心選擇了“打造大數據時代的數據資產”、“改革開放下中國企業家的管理智慧”、“產業引航脫貧攻堅”、“數字經濟新動能”、“大數據云時代下的智慧財產權連接與變現”、“資訊安全產業發展論壇”、“大國工業夢”、“爭創世界一流清潔能源企業”、“邁向智慧企業的策略與路徑”等議題,邀請企業高層領導、專家學者、政府官員、相關機構進行深入的交流探討。另外,還設置了3個專題論壇,分別探討新形勢下企業安全發展、發布中國企業可持續發展指數、以及分享世界一流企業最佳實踐。通過深入討論,我國大企業可以相互分享成功經驗,凝聚更多共識,從而引導企業積極應對挑戰,深入推進合作。

  據悉,中國企業500強工作是提供我國大企業重要資訊的最權威的平台。曆年中國企業500強的工作,為社會各界提供了關於我國大企業發展的豐富資訊,其重點是企業的成長性、經濟效益、自主創新能力、主營業務發展、併購重組活動、國際化經營、納稅、勞動就業,以及企業的所有制、產業和地區分布等方面的情況。

  中國企業500強工作是推動我國大企業參與地方經濟發展的重要合作平台。近年來中國企業聯合會積極引導大企業充分利用地方經濟快速發展的機遇,加強與地方政府和企業的交流與合作,推動大企業在促進地方經濟發展中發揮更大作用。自2002年以來,中國500強企業高峰論壇承辦地政府充分利用這一平台,積極擴大對內對外開放,都取得了顯著的成效,得到各方面的良好反響。

  據悉,為藉助2018中國500強企業高峰論壇,進一步密切與大企業聯繫,加深了解,尋求合作,今年高峰論壇的承辦地西安市圍繞產業建設發展重點,精心遴選了一批招商項目,期待著500強企業參與合作,實現合作雙贏,共同發展。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版