當前位置:中工網企業頻道即時新聞-正文
中電投與國家核電合并 王炳華成首任掌舵人
http://www.workercn.cn2015-06-02來源: 新京報
分享到:更多

新任國家電力投資集團公司董事長王炳華。圖/CFP

  新京報訊 (記者趙嘉妮)記者昨日獲悉,隨著領導層的名單確認,核電央企重組正式告一段落。中電投與國家核電合并後,重組成國家電力投資集團公司,在中電投和國家核電都曾擔任領導職務的王炳華,成為新公司的首任掌舵人。

  經國務院批准,中國電力投資集團公司與國家核電技術有限公司重組成立國家電力投資集團公司。2015年5月29日下午,國家電力投資集團公司召開中層以上管理人員大會。中共中央組織部副部長王京清宣布了黨中央、國務院關於國家電力投資集團公司主要領導配備的決定,國務院國資委黨委也進行了相關任命。

  其中,原國家核電技術公司董事長王炳華任新成立的國家電力投資集團公司董事長、黨組書記,其所任國家核電技術有限公司董事長、黨組書記職務自然免除。孟振平任國家電力投資集團公司總經理、董事、黨組副書記。陸啟洲同志所任中國電力投資集團公司總經理、黨組書記職務自然免除,到齡退出領導班子。

  在今年年初,兩家公司重組的消息傳出不久之後,王炳華就被外界普遍認為,將成為首任掌舵人。這與其履曆相關。資料顯示,1974年起,王炳華開始在遼寧清河電廠工作。2002年12月至2007年3月,王炳華任中國電力投資集團公司黨組書記、總經理,2007年2月至2015年5月,任國家核電技術公司黨組書記、董事長。

  值得注意的是,無論中電投還是國家核電,王炳華都是首任領導班子成員。分析認為,先後參與建立兩家公司的王炳華對雙方都十分熟悉,這樣的經曆將有助於順利重組。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版