當前位置:中工網企業頻道即時新聞-正文
華誼兄弟增資華誼體育 搶佔體育產業5萬億風口
李文瑤
http://www.workercn.cn2017-05-19來源: 環球網
分享到:更多

    5月18日晚間消息,華誼兄弟(300027)發布公告表示:公司之全資子公司華誼兄弟互娛(天津)投資有限公司(以下簡稱“華誼互娛”)與其他投資人共同向華誼兄弟(天津)體育文化有限公司(以下簡稱“華誼體育”)增資人民幣1.4億元,其中華誼互娛向華誼體育增資人民幣2000萬元,獲得華誼體育1.7544%的股權。本次交易完成後,華誼互娛持有華誼體育1.7544%的股權。

    根據公告,華誼體育的核心團隊陣容堪稱豪華:董事長由華誼兄弟董事長王忠軍擔任,CEO由嘉盛興業(北京)投資有限公司董事長、芳晟股權投資基金創始合伙人於明芳先生擔任,中國動向集團的創辦人、主席、首席執行官兼執行董事陳義紅先生則為華誼體育的聯合創始人及董事。

    據了解,於明芳先生曾任百麗國際聯合創始人、執行董事、首席運營官,具有三十年以上的大消費領域商業運營經驗,早期把品牌店概念帶入中國零售行業,為中國百貨產業升級付出了巨大努力;陳義紅先生在中國體育用品業擁有非常豐富的經驗,曾任北京李寧體育用品有限公司副總經理、總經理及CEO,其創辦的中國動向集團是一家中國領先的國際運動服裝品牌企業,於香港聯交所主板上市,主要經營的品牌為Kappa、日本知名品牌PHENIX.另外,公告方面顯示,華誼體育主要專註於兒童及青少年體育培訓相關的產業項目投資,以及社區體育場館的投資、開發和運營等。目前華誼體育擬投資的體育項目約10個,主要涉及的領域包括兒童的跆拳道培訓項目、擊劍培訓項目、籃球足球培訓項目,滑雪培訓項目等。

    實際上這並非華誼兄弟首次投資體育概念。早在2015年底,華誼兄弟就宣布認購全球第一家基於移動電競概念的上市企業英雄互娛20%股份,布局電競體育;2017年5月9日,華誼兄弟宣布繼參與星河互動A、B兩輪融資之後,再次參與了其B+輪融資。星河互動是中國領先的體育娛樂服務供應商,擁有體育遊戲、體育動漫、體育影視、電競賽事等業務板塊,並與貴人鳥、SEGA、虎撲體育、中國大學生體育協會等達成戰略合作。

    有業內人士分析,華誼兄弟此前在體育領域的投資主要集中於線上,華誼兄弟表示,此次增資華誼體育是其首次將體育業務布局從線上延展至線下,傳達出華誼兄弟將持續加碼布局體育產業的決心。而其選擇以兒童及青少年體育培訓作為切入點,展示出華誼兄弟的用心和對產業趨勢研判的獨到。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版