當前位置:中工網企業頻道即時新聞-正文
安安專機平台上線—— 共用飛機來了
周明陽
http://www.workercn.cn2017-10-12來源: 《經濟日報》
分享到:更多

  想去另外一個城市,沒有合適的航班怎麼辦?如今,您又多了一種新選擇——“打飛的”。

  日前,一款名為“安安專機”的公務機航空出行共用APP在北京上線。這是國內首家公務機、私人飛機航空出行共用平台。業界認為,它將在一定程度上改善公務機租賃供需不平衡問題,實現機主與乘客的“無縫對接”。

  “‘安安專機’平台致力於挖掘需求端潛力,不增加供給端壓力,整合閑置資源,實現資源互換和對現有資源的高效利用。在雲端服務支援下,機主可直接發出邀約,乘客也能直接發布需求,基於平台的人工智慧與大數據系統可以對二者匹配整合,最大限度促成交易。”“安安專機”首席技術官陳軍表示,“傳統的公務機航空公司只提供包機服務,但‘安安專機’不同。我們不僅可以包機,還可以籌(眾籌)、拼(拼湊)、搭(順風)專機。今後我們還會引入‘青春專座’,給年輕人免費體驗的機會”。

  資料顯示,近年來,公務機消費規模不斷擴大。截至2016年底,中國以477架公務機的保有量領跑亞太地區。有數據顯示,2017年上半年中國公務機增加約150架,到2018年,中國公務機規模預計將達800架。

  開啟“安安專機”APP可以看到,首頁上有搭專機、籌專機、拼專機、包專機等多個選項,涵蓋了公務機航空運輸領域的全功能。輸入往返目的地及出發日期,界面上便會顯示出符合條件的所有航班,乘客可以自行發起拼、包機申請,甚至還可以自主選擇機型。

  “共用飛機平台的意義不僅在於整合并高效利用碎片化的公務機、私人飛機航空出行市場資源,更體現在其對未來公務機供需平台、機場停機資源平台等的開發上。同時,中國公務機的銷售、維修、機場停機位資源共用等都是值得開發的潛在資源,中國公務機市場及後市場潛力巨大。”陳軍表示,目前“安安專機”平台已經整合了包括民生租賃、江蘇航空等在內的30多架公務機、私人飛機資源,北京總部也已建設完成。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版