當前位置:中工網企業頻道即時新聞-正文
支付寶推出“信用就醫”
程婕
http://www.workercn.cn2017-11-14來源: 北京青年報
分享到:更多

  本報訊(記者 程婕)看病不排隊,免診間支付,還能在急需時刻通過自己的信用得到臨時“醫藥費”。日前,在螞蟻金服未來醫院峰會上,支付寶聯合芝麻信用、花唄與上海聯空網路科技有限公司共同發布了創新醫療產品“信用就醫”,上海複旦大學附屬華山醫院成為全國首家應用“信用就醫”服務的醫院。

  據支付寶醫療行業專家楊雪清介紹,“信用醫療”對比現有的移動醫療解決方案,一個突出特點就是無須診間支付。“芝麻信用與花唄相結合,線上自動扣款取代了線下排隊繳費,讓患者診療和繳費幾乎可以實現同步。”楊雪清說。華山醫院資訊科副主任胡士傑預估,信用就醫模式平均能節省60%的就診時間,在極大方便患者的同時,也給醫院資金管理提供了保障。”

  據了解,目前“信用就醫”正在接入上海、杭州、廣州、武漢等地超過10家醫院,今年年底,有望進一步開放給全國更多公立醫院。螞蟻金服創新及智能服務事業部總經理王博透露,未來螞蟻金服的信用能力或將與住院流程結合,為患者提供信用免押金等醫療服務。讓人期待的是,基於ZOLOZ(螞蟻佐羅)提供的金融級人臉識別技術,在醫院場景下,未來通過生物識別技術識別用戶身份可以實現“刷臉就醫”。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版