當前位置:中工網企業頻道即時新聞-正文
IBM 員工大地震:3萬職位面臨調整 1萬人或被裁
陳超
http://www.workercn.cn2018-01-12來源: 環球網
分享到:更多

  (原標題:IBM 員工大地震:3萬職位面臨調整 1萬人或被裁)

  摘要:據英國媒體報道,科技巨頭IBM計劃今年調整其三分之一與計算機服務交付業務有關職位,並裁員一萬人。該公司營收同比已經連續22個季度為負,第四季度有望轉正。IBM表示對此消息不予置評。受此消息影響,盤中IBM股價小幅下跌0.30%,至163.75美元。

  英國媒體報道,據內部人士稱,科技巨頭IBM僱傭諮詢公司Bain, 計劃今年調整其三分之一與計算機服務交付業務有關的職位,並裁員約1萬人。IBM的計算機服務交付業務的總員工高達10.3萬人。

  IBM對此表示不予置評,並稱該公司經常收到很多諮詢公司的建議,但很多隻是建議而已。

  IBM是全球最早的PC生產商之一,但近年來業務中心轉向雲計算和人工智慧等領域發展,以扭轉業績下滑的困境。去年十月的財報顯示,該公司第三季度營收同比連續22個季度為負,但是營收同比持續下滑勢頭已經減弱。該公司五大業務營收均高出預期,第四季度有望轉正。

  IBM預計,公司第四季度營收將增長28至29億美元,達到220至221億美元,同比增長約1.4%。CFO Schroeter表示,公司四季度營收的反彈可能更為強勁,部分原因在於今年推出的新型主機。其他分析師認為,大型主機業務收入將在第四季度大幅增長。1月19號,IBM將公布第四季度財報。

  雖然IBM在努力扭虧增盈,但是投資者似乎已經失去耐心。華爾街見聞以前文章提到,去年年中,巴菲特透露自己大舉減持IBM股票,國際評級機構標普也將IBM的信用評級從AA-下調至A+。標普分析師表示,“之所以降級是因為IBM近年來運營出現衰退,IBM正在重新調整業務以實現更好的業績,但是我們認為IBM通過轉型實現業績穩定的時間比我們預計的要長。”

  受裁員消息影響,盤中IBM股價小幅下跌0.30%,至163.75美元。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版